10 septiembre, 2015

Galletas de queso Parmesano, semillas y mermelada de calabaza

Posted by: Gemma Biosca

Combinar dulce y salado tiene tantos admiradores como detractores.
Hay gente que ama el melón con jamón....o el pollo con gambas...pero el que lo odia, es a muerte!

A mi si me gustan las mezclas de sabores y creo que a más mayor más atrevida.

Aunque ya sabéis que me gustan más las recetas saladas que las dulces, es decir; pongo por delante un buen potaje a un bundt cake...jajajaja!

Cuando veo recetas "saladas" no doy abasto a tomar nota; aunque se me acciona un sexto sentido, y soy capaz de recordar con cierta facilidad dónde vi la receta en cuestión. Con estas galletas que vi en el blog de Gloria me pasó , se me quedaron en la mente y las he tenido que hacer sí o sí.

Aunque no he mantenido su receta al 100%, os puedo asegurar que el resultado es espectacular... yo diría que son casi adictivas...tenedlo en cuenta si las hacéis...quién avisa no es traidor!

Por cierto, que me voy unos días más de vacaciones...pero el blog sigue en marcha!









Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  15 minutos más 20 minutos de horno.
Ración:  56 galletas de un tamaño de 3x3 cm.


Ingredientes

115 gr de mantequilla
100 gr de queso parmesano rallado (yo usé el de la marca Zanetti)
10 gr de sal gruesa
Semillas de lino y de sésamo 
140 gr de harina normal
1 cucharada sopera de leche

Preparación

Thermomix
Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 6.

Tradicional
1- Con la ayuda de las varillas eléctricas batimos la mantequilla hasta que quede en textura de "pomada", es decir, bien blandita, pero NO líquida.

2- Añadimos el queso rallado, la sal, las semillas y la harina y mezclamos con una espátula hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.

Para ambos casos
Con la masa que obtengamos hacemos una bola. No os preocupéis si veis que queda como "arena". Con la ayuda de vuestras manos, conseguiréis una masa homogénea en unos minutos.

La reservamos en la nevera como mínimo 15 minutos.

Cuando la masa esté fría, la sacamos de la nevera y con un rodillo la estiramos para conseguir un grosor de medio centímetro.

Con un cortador o un vaso o lo que uséis normalmente, cortamos la masa de la forma que más nos guste y vamos poniendo las galletas en una bandeja que luego nos servirá para hornear.

ANTES DE HORNEAR: dejamos las galletas 15 minutos en la nevera.

Con el horno pre-calentado a 180º, hornearemos hasta que veamos que se doran por los bordes, unos 15 o 20 minutos más o menos.

Dejamos enfriar en una rejilla y guardamos en un recipiente hermético.


Nota
A mi me han aguantado en recipiente hermético dos semanas y estaban geniales.


Hay que tener en cuenta que la masa se calienta al manejarla, así que si veis que estáis cortando las galletas y se os ablanda mucho, dejadla unos minutos en el frigorífico antes de continuar.

Esta receta está inspirada en las Galletas de Parmesano del blog de Gloria, Ytreats.com




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