19 enero, 2016

Fideuá de setas secas (Cocino con Bra)

Posted by: Gemma Biosca

La receta de hoy es para DOS personas aunque yo misma casi ni me lo creo.
Ya sabéis que en casa ahora sólo somos dos y creo que aún no me he acostumbrado a cocinar así, para dos. Pienso que ya llevo un tiempo suficiente sin mis hijos en casa como para haber aprendido a cocinar para dos....pero aún me queda aprender a dominar las cantidades. 

Está claro que si hago de más congelo y tengo para otros días. Pero tengo que conseguir comprar/cocinar para dos!

En BRA tienen una cazuelita monísima de la muerte que va perfecta para dos personas. Es del tamaño perfecto como para hacer esta fideuà o unos huevos con patatas, por ejemplo. Intentaré hacer más recetas en ella para que veáis los que no sois tanta gente en casa o que quizás vivís solos como se puede preparar.

Como veis en la foto, los fideos están en un tarro de cristal (reciclado). Cuando voy al mercado suelo comprar setas secas y las dejo con fideos o arroz en botes. Estos dejan su sabor al otro ingrediente con lo que conseguimos unos platos muy sabrosos. Espero que os guste la idea!

Gracias por pasaros por aquí....!!!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos 
Ración:  1 ración completa


Ingredientes

Para el sofrito:
50 gr. de  cebolla
75 gr de tomate natural troceado y sin pepitas (puede ser bote)
15 gr de aceite
Sal
Azúcar
Pimienta

Para el resto:
1/2 ajo
1/2 guindilla
Aceite de oliva
70 gr de fideos (yo uso los rectos)
20 gr de setas secas
150 ml litros de caldo de verduras o agua mineral.

Preparación


1. Ponemos en la cacerola de BRA del  aceite y sofreímos la cebolla cortada muy finita. Cuando veamos que se empieza a dorar, le añadimos el tomate, la sal, el azúcar y una pizca de pimienta y dejamos que se sofría bien, hasta que quede casi una textura de mermelada.

2. En este punto, le añadimos los fideos con las setas y salteamos unos minutos hasta que los fideos cojan color.

3. Añadimos el caldo o agua y dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos.

4. Paramos el fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

5. Se puede dar un toque en el horno con la misma cazuela a 200º precalentado hasta que veáis que los fideos se ponen tiesos para arriba.

Nota

Podemos utilizar setas secas o frescas de temporada.


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Food&Cakes by GB

1 comentario :

  1. Guapi! Me encanta la idea de guardar la pasta o el arroz con otros ingredientes secos! Me la apunto! 😉

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Un saludo

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