16 febrero, 2016

Brownie de chocolate y pistachos americanos - #retopistacho (receta vegana)

Posted by: Gemma Biosca

Siempre se aprenden cosas nuevas y siempre hay que estar dispuesto a aprender.
En este caso, he aprendido que los pistachos americanos, son saludables, oro verde les llaman y que no hace falta que los elimines de tu dieta ya que ayudan a activar tu metabolismo para que tu cuerpo reaccione a la dieta. Eso sí, siempre acompañada de ejercicio físico, si no, no nos va a servir de nada.

La cuestión es aprender hábitos saludables para conseguir mantener nuestro peso y tener que evitar ponernos a dieta o al menos, es lo que a mí me funciona.

La receta de hoy es un reto que he aceptado de American Pistachios Growers y que consistía en preparar una receta saludable.

Y aquí está la diferencia: saludable no significa que esté permitido en la dieta que cada uno haga para perder peso, pero si significa que es mucho mejor que otras recetas que van repletas de grasas que nuestro cuerpo transforma en kilos de más.

Este brownie no lleva huevos, leche ni mantequilla y por tanto hace que la puedan comer los veganos. Hemos sustituido estos ingredientes por plátano, aceite de oliva virgen extra y agua mineral, además de haberle añadido los pistachos y cacao en polvo!

No es nada pesado; está húmedo por dentro y se notan los pistachos troceados....lo dicho....saludable e irresistible!






Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  45 minutos aprox.
Ración:  Molde de 20x20 cm.


Ingredientes

300 gr de harina blanca (no es necesario que sea de fuerza)
  60 gr de azúcar moreno de caña 
  20 gr de levadura fresca
100 gr de cacao en polvo sin azúcar
100 gr de pistachos americanos  troceados (a mano o con una picadora).
  50 gr de pistachos americanos para decorar
  60 ml de aceite de oliva virgen extra
200 ml de agua mineral
  15 ml de vinagre blanco
200 gr de plátano bien maduro


Preparación

1. Primero haremos un puré con los plátanos. Lo podemos hacer con un robot o bien con un tenedor. Reservamos.

2. En un bol, pondremos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, cacao, los 100 gr de pistachos troceados y mezclaremos bien.

3. A esta mezcla le añadiremos: el puré de plátano, el aceite, el agua y el vinagre.

4. Con la ayuda de una espátula mezclaremos bien hasta que quede todo bien integrado.

5. Volcaremos la mezcla en un molde cuadrado (para que luego podamos hacer unos cubos bien chulos) y hornearemos 15 minutos a 170º con el horno pre-calentado.

6. Dejaremos enfriar sobre una rejilla y cuando esté completamente frío, lo cortaremos en cubos.

7. Derretiremos una onza de chocolate en el microondas y pintaremos los cubos para que nos ayuden a pegar los pistachos troceados que harán de decoración.


Nota

- Podemos tener el bizcocho hecho con anterioridad y tener listo para decorar.

- Se puede congelar en porciones o entero.

- Es apto para veganos ya que no contiene ni leche, ni mantequilla ni huevos.

- Para celíacos, usar harina apta para ellos.




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