Posted by: Gemma Biosca
Fines de semana que te levantas sin muchas ganas de cocinar (porque ya te has pasado el día de antes haciéndolo) y que abres la despensa y te alegras!
Es el caso de las latas, tanto de verduras, pescado, marisco o aves. Tienen larga duración y puedes preparar ricos platos. Si no, mira una de las últimas recetas que preparé con Sardinas y unas migas de pan...brutal!
La de hoy está preparada con unas habitas en conserva de Lodosa cuando estuvimos el verano pasado...ay....qué recuerdos! Y ya veis, en un pim pam, salteando un poco de jamón y añadiendo unas hierbas frescas.
Estate al loro, pronto subiremos más recetas hechas con latas, que además, están muy de moda!!
Dificultad: súper fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ración: 2 personas
Ingredientes
1 bote de habitas en aceite (de buena calidad, por favor!)
100 gr de jamón serrano cortado en daditos
1 ramillete de ajedrea (o alguna hierba fresca que tengas a mano)
100 gr de jamón serrano cortado en daditos
1 ramillete de ajedrea (o alguna hierba fresca que tengas a mano)
Preparación
1. Salteamos el jamón en una sartén antiadherente.
2. Añadimos las habitas escurridas (pero reservamos el aceite).
3. Servimos y añadimos las hierbas frescas recién cortadas.
1. Salteamos el jamón en una sartén antiadherente.
2. Añadimos las habitas escurridas (pero reservamos el aceite).
3. Servimos y añadimos las hierbas frescas recién cortadas.
Nota
- Reservamos el aceite para usar en alguna vinagreta o para aliñar unas verduras a la brasa o parrilla.
- Podéis sustituir el jamón por unas gambas.
- Podéis sustituir el jamón por unas gambas.
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