13 diciembre, 2016

Surtido de 4 turrones de chocolate caseros

Posted by: Gemma Biosca

Se podría decir que más que turrones lo que hacemos en casa son bombones grandes!
¿Os podéis creer que el día de Navidad del año pasado me quedaron los turrones intactos? Pues así, tal como lo leéis....y ahora os cuento la anécdota.

Mi sobrino mayor nació el 25 de diciembre que es el día que paso con mis hermanos (casi siempre!). Iker,  me pide cada año su tarta, que si de chocolate, que si de nubes...este año me la ha pedido de TWIX...no tengo ni idea, voy a tener que buscar! Pues a lo que iba, el año pasado como no me dió "deberes" hice un tronco de Navidad y nos lo comimos todo! Está claro que nadie pensó en los turrones ni nada...incluso por la noche que suelen venir los amigos a cenar, ni me acordé!

He dudado un poco en si los publicaba o no, porqué ya veis que las fotos son de "pim-pam" o sea, hechas antes de salir a escena! Pero como este es un blog muy casero, esto es lo que hay, publico las recetas por si os puedo dar alguna idea, pasando de las fotos!

Espero que saquéis provecho y que si los hacéis os acordéis de sacarlos a la mesa, por Dios!!


   1-TURRÓN DE CHOCOLATE FONDANT CON CHOCOLATE Y ARROZ INFLADO   

   
2-TURRÓN DE CHOCOLATE NEGRO CON GALLETAS


     3- TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, PISTACHOS Y FRAMBUESAS LIOFILIZADAS

                                
4- TURRÓN DE CHOCOLATE NEGRO, BARQUILLOS CARAMELIZADOS Y MAÍZ TOSTADO


Ingredientes y preparación

TURRÓN DE CHOCOLATE FONDANT CON CHOCOLATE Y ARROZ INFLADO
1 barra de chocolate fondant negro
60 gr de arroz inflado (u otro cereal que os guste más)

1- Derretir el chocolate y añadirle los cereales.
2- Verter la mezcla en un molde (en este caso era de Albal)


TURRÓN DE CHOCOLATE NEGRO CON GALLETAS
1 barra de chocolate fondant negro
Galletas tipo Maria

1- Derretir el chocolate.
2- Poner en la base galletas, luego chocolate y así sucesivamente.


TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, PISTACHOS Y FRAMBUESAS LIOFILIZADAS
1 barra de chocolate fondant blanco
Pistachos Americanos pelados
Frambuesas liofilizadas

1- Derretir el chocolate y añadirle un puñado de pistachos y frambuesas que habremos troceado con la picadora.
2- Vertemos la mezcla en el molde, queda tan chulo! 
3- Decoramos con más pistachos y más frambuesas.


TURRÓN DE CHOCOLATE NEGRO, BARQUILLOS CARAMELIZADOS Y MAÍZ TOSTADO
1 barra de chocolate fondant negro
50 gr Barquillos caramelizados (si no, le puedes poner de los normales)
40 gr. de maíz tostado y pasado por la picadora.

1- Derretir el chocolate y añadirle los barquillos y la mitad del maíz tostado.
2- Vertemos la mezcla en el molde 
3- Decoramos con el resto del maíz.


Nota

- Si no dispones de mucho tiempo, puedes preparar estos "turrones" con antelación, hasta dos semanas antes.

- Inspírate y ponles lo que más te guste.

- Los moldes son de la tienda on-line de La Repostería de Miguel.


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