01 septiembre, 2019

Empedrat (Ensalada de judías con bacalao)

Posted by: Gemma Biosca

Ya estamos de nuevo por aquí con las pilas cargadas como siempre! Espero que los que habéis hecho vacaciones las hayáis disfrutado mucho.

Hoy venimos con con una super receta típica de la cocina tradicional catalana y que no tenía en el blog. No tiene ninguna complicación pero exige un buen producto, sobretodo el bacalao y las judías.

Espero que os guste la receta y si no la habéis probado nunca que os animéis a hacerla!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos (si tienes las judías hechas o de bote)
Ración:  -


Ingredientes

300 gr de bacalao desmigado y al punto de sal
200 gr de judías blancas cocidas (puedes utilizar de bote)
    1 Cebolla morada
    1 Tomate grande
    1/2 Pimiento rojo
Aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta


Elaboración

1. Cortamos la cebolla en juliana, el tomate y el pimiento rojo a dados.

2. Disponemos las judías en una bandeja o bol y le añadimos las verduras y el bacalao. Aderezamos con un buen aceite de oliva virgen extra y rectificamos de sal junto con un toque de pimienta negra.

3. Dejamos en la nevera para que esté bien fresquito hasta la hora de comer.

Nota

- Si no te gustan las judías, prueba con garbanzos.




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