Posted by: Gemma Biosca
Aquí va la primera receta del mes de octubre, para que preparéis una buena cena de picoteo que a nosotros nos encantan!
La masa la hago con la Thermomix pero la podeis hacer con vuestro robot o a mano, que seguro os sale genial.
Espero que os guste!
La masa la hago con la Thermomix pero la podeis hacer con vuestro robot o a mano, que seguro os sale genial.
Espero que os guste!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 60 min.
Ración: -
Ingredientes
Para la masa
90 ml de leche
5 gr de levadura seca
100 gr de yogur natural
400 gr de harina
1 huevo
10 gr de sal
Para la masa
90 ml de leche
5 gr de levadura seca
100 gr de yogur natural
400 gr de harina
1 huevo
10 gr de sal
Para el relleno
100 gr de aceitunas rellenas
200 gr de jamón cocido
Elaboración
1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura. Programamos 3 min.,37º, vel.2.
2. Añadimos el yogur, la harina, el huevo y la sal. Programamos 3 min.,Vel.Espiga.
3. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. La ponemos en un bol, lo cubrimos con film plástico y dejamos que leve 2 horas.
4. Mientras la masa está levando, preparamos el relleno: picamos el jamón y las aceitunas y Programamos 5 seg., Vel.6. Reservamos.
5. Cuando la masa ya haya levado, la disponemos en la encimera y la estiramos lo máximo que podamos con la ayuda de un rodillo.
6. Encima de la masa extendemos bien el relleno.
7. Ahora enrollamos la masa sobre si misma (mira las fotos) y con un cuchillo cortamos porciones de unos 3cm. aproximadamente. Disponemos todas las porciones en un molde (apto para el horno) una al lado de otra.
8. Horneamos unos 30/35 minutos a 190ºC.
Listo!
200 gr de jamón cocido
Elaboración
1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura. Programamos 3 min.,37º, vel.2.
2. Añadimos el yogur, la harina, el huevo y la sal. Programamos 3 min.,Vel.Espiga.
3. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. La ponemos en un bol, lo cubrimos con film plástico y dejamos que leve 2 horas.
4. Mientras la masa está levando, preparamos el relleno: picamos el jamón y las aceitunas y Programamos 5 seg., Vel.6. Reservamos.
5. Cuando la masa ya haya levado, la disponemos en la encimera y la estiramos lo máximo que podamos con la ayuda de un rodillo.
6. Encima de la masa extendemos bien el relleno.
7. Ahora enrollamos la masa sobre si misma (mira las fotos) y con un cuchillo cortamos porciones de unos 3cm. aproximadamente. Disponemos todas las porciones en un molde (apto para el horno) una al lado de otra.
8. Horneamos unos 30/35 minutos a 190ºC.
Listo!
Nota
- Pruébala con otros rellenos como: atún y cebolleta, sobrasada, carne picada con especias....o con diferentes quesos!
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