Posted by: Gemma Biosca
Ingredientes
60 gr de chocolate negro
60 gr de almendras tostadas
300 gr de boniato o batata cocido
60 gr de panela (o puedes poner el azúcar que utilices)
60 gr de cacao en polvo
2 huevos tamaño "L"
1 cucharada de harina blanca (normal)
1 cuch. de café de bicarbonato
1 cuch. de café de sal
Elaboración
1- Primero de todo picaremos las almendras tostadas y derretiremos el chocolate en el microondas. Mezclaremos estos dos ingredientes.
2- A esta mezcla le añadiremos el boniato que habremos cocido con agua y un punto de sal previamente y mezclaremos bien hasta que estén los 3 ingredientes bien integrados.
3-En un bol grande mezclaremos la primera elaboración (choco + boniato + almendra) y le añadimos el azúcar, el cacao en polvo, los huevos, la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos con una espátula o en un robot de cocina, en mi caso utilicé la Thermomix y mezclé unos segundos a velocidad 4.
4. Vertemos la mezcla en un molde (el mío era cuadrardo de 24cm x 24cm.) bien untado de mantequilla y horneamos a 200ºC sólo 15 minutos. Saldrá del horno ligeramente líquido del medio, pero tenemos que dejarlo enfriar y estará perfecto.
Listo!!
1- Primero de todo picaremos las almendras tostadas y derretiremos el chocolate en el microondas. Mezclaremos estos dos ingredientes.
2- A esta mezcla le añadiremos el boniato que habremos cocido con agua y un punto de sal previamente y mezclaremos bien hasta que estén los 3 ingredientes bien integrados.
3-En un bol grande mezclaremos la primera elaboración (choco + boniato + almendra) y le añadimos el azúcar, el cacao en polvo, los huevos, la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos con una espátula o en un robot de cocina, en mi caso utilicé la Thermomix y mezclé unos segundos a velocidad 4.
4. Vertemos la mezcla en un molde (el mío era cuadrardo de 24cm x 24cm.) bien untado de mantequilla y horneamos a 200ºC sólo 15 minutos. Saldrá del horno ligeramente líquido del medio, pero tenemos que dejarlo enfriar y estará perfecto.
Listo!!