Posted by: Gemma Biosca
En pleno confinamiento seguimos cocinando y preparando recetas, porque comer hay que comer y más vale bien que mal...¿no?
Hoy os dejo una receta super fácil y que espero os animéis a preparar con el rico bacalao típico de estos días de Pasqua!
Por cierto....Feliz Pasqua a tod@s!!!
En pleno confinamiento seguimos cocinando y preparando recetas, porque comer hay que comer y más vale bien que mal...¿no?
Hoy os dejo una receta super fácil y que espero os animéis a preparar con el rico bacalao típico de estos días de Pasqua!
Por cierto....Feliz Pasqua a tod@s!!!
Elaboración
Del tomate concasé
Ponemos a hervir agua con sal en un cazo. Cuando empiece a hervir, introduciremos los tomates a los que les habremos hecho un ligero corte en la piel, los dejamos unos segundos, los retiramos y los introducimos inmediatamente en agua muy fría o con hielo unos instantes para parar la cocción. Los escurrimos y los abrimos por la mitad para poder sacar toda la pulpa. Los dejamos en una escorredora para eliminar todo el líquido sobrante y luego los cortamos en daditos.
Reservamos.
Del guacamole
Pelamos un aguacate y lo troceamos. Hacemos lo mismo con un tomate, media cebolla y un ajo. Introdcimos todo en un robot de cocina con un chorrito de aceite, sal y unas gotas de Tabasco al gusto.
Reservamos.
De la olivada
Abrimos una lata de anchoas del cantábrico y las introducimos, con el aceite incluido, en nuestro robot al que añadiremos medio bote de aceitunas negras sin hueso. Trituramos hasta que quede una pasta (al gusto!).
Reservamos.
Del bacalao
En mi caso, ya compré el bacalao desalado y desmigado. Yo lo puse en un bol cortadito pequeño con un chorrito de aceite y dejé una media hora para que se macerara.
Montaje del timbal
Lo puedes montar como más te guste, pero yo lo hice como ves en la foto. Lo acabé con atún blanco , más tomate concasé y una anchoa para adornar.
Me ayudé de un aro de emplatar y lo dejé en la nevera dentro del aro hasta la hora de servir.
Listo!!
Nota
Reservamos.
De la olivada
Abrimos una lata de anchoas del cantábrico y las introducimos, con el aceite incluido, en nuestro robot al que añadiremos medio bote de aceitunas negras sin hueso. Trituramos hasta que quede una pasta (al gusto!).
Reservamos.
Del bacalao
En mi caso, ya compré el bacalao desalado y desmigado. Yo lo puse en un bol cortadito pequeño con un chorrito de aceite y dejé una media hora para que se macerara.
Montaje del timbal
Lo puedes montar como más te guste, pero yo lo hice como ves en la foto. Lo acabé con atún blanco , más tomate concasé y una anchoa para adornar.
Me ayudé de un aro de emplatar y lo dejé en la nevera dentro del aro hasta la hora de servir.
Listo!!
Nota
En esta receta he utilizado los productos de primera calidad del GRUPO CONSORCIO.
Os dejo el ENLACE AQUÍ para que podáis obtener información de quienes son y por si queréis hacer una compra on-line/teléfono.
Os los recomiendo por su calidad y su forma sostenible de pesca y manipulación del pescado.
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