Hola! Hoy os presento unos muffins salados. La verdad es que la receta original no sé de donde la saqué (hace mucho tiempo que las hago) y esta es mi versión adaptada para hacer con la Thermomix.
Ingredientes
240 gr. de
harina
Sal y pimienta negra
1 sobre de
levadura en polvo
100 gr. de
mantequilla
2 cebolletas troceadas
1 paquete
de queso Gruyère rallado (250 gr.)
300 ml. de leche
Preparación
Calentamos
el horno a 180º.
Troceamos
la cebolla al 3 ½ y la reservamos. Sin lavar el vaso añadimos harina, sal y la
levadura en polvo 10 segundos, vel. 4. Añadimos
la mantequilla, 10 segundos, vel. 4.
A
continuación pondremos la leche, el queso y la cebolla y 10 segundos más a vel.
4.
Lo
acabamos de remover con la espátula.
Ya
podemos pasar a llenar las cápsulas que tengamos preparadas, llenarlas sólo 2/3
partes.
El
tiempo del horno no es demasiado largo, con unos 20 minutos si lo tenemos
precalentado debe ser suficiente. Como suben muy poco, cuando vemos que
empiezan a estar doradas por encima ya los podemos sacar.
Con
esta receta, salen unas 20 unidades.
Las cápsulas que usé son de Ikea.
Las cápsulas que usé son de Ikea.
Nota
El
queso Gruyère se puede sustituir por otros que os gusten más como Roquefort, Parmesano, etc.
La
misma receta se puede hacer con setas (ceps) y queda genial! En el
momento de poner la cebolla se añaden las setas previamente salteadas en la
sartén. También con espárragos verdes. siguiendo el mismo proceso.
Se pueden tener preparados con antelación y aguantan muy bien congelados (dándoles un golpe de horno antes de consumir). Espero que os gusten!
Se pueden tener preparados con antelación y aguantan muy bien congelados (dándoles un golpe de horno antes de consumir). Espero que os gusten!
Gracias
por tu visita