16 junio, 2013

Falsa brandada de bacalao con patatas y crema de piquillos con aroma de salvia

Espero que estéis todos muuuuy contentos con el calor...ya llegó no?

Alguien pensaba que no llegaría?? juas juas...

Pues sí, aquí lo tenemos....y a mí me agobia un montón...si tengo que estar trabajando, claro! Pero bueno, como siempre, intentaré buscarle la parte positiva....

De la receta que os traigo hoy....ya sé que me vais a decir: que no es nada fresca...y tenéis razón! Pero es un plato que se puede tomar sin haberlo calentado y a mí me recuerda a uno parecido que hacía mi madre en verano y que lo dejaba hecho en la nevera para cuando volvíamos de la piscina.
Aunque ella lo hacía a modo "Brazo de gitano".

Así que me he decidido a publicarla, porqué sé que a más de un@ le servirá para hacer un día de estos que no te quieres complicar la vida cocinando.

Y mientras escribo, me doy cuenta que con esta ya van cuatro recetas de bacalao en el blog...con lo joven que es...pero es que nos encanta el bacalao de todas las maneras. Así que podéis ver Vasitos de brandada, Bacalao y salmón con su chip,  Buñuelos de bacalao.

Espero que os guste y que le sepáis encontrar la gracia!

PD: habéis visto la flor de la salvia???









Ingredientes  

6 patatas hervidas con piel
1 lata de pimientos del piquillo
2 ajos
Crema de leche o nata para cocinar
Salvia fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Preparación:

Empezamos pelando las patatas y las trituramos en un bol con un chorro de aceite y una pizca de pimienta negra.

En cada plato que vayamos a servir, ponemos un aro de emplatar y ponemos el puré de patata bien prensado.

Para hacer la crema de piquillos, los pondremos en un cazo bien escurridos con los dos ajos laminados y las hojas de salvia fresca. Taparemos y dejaremos cocer durante unos 12 minutos a fuego lento. 

Luego lo pasamos al vaso del túrmix o de la Thermomix y lo trituramos hasta que quede muy fino. Reservamos.

Para terminar el plato, ponemos encima de cada pastelito de patata, la crema de bacalao encima y lo gratinamos al horno.
Yo lo hice con un soplete casi en el momento de servir ya que así se evita tener que calentar la patata.

Calentamos el puré de piquillos y adornamos el plato.

Nota

En caso de no disponer de la Crema de bacalao Royal, se puede hacer una brandada. Yo la hago en la thermomix y la podéis ver aquí.

Se pueden tener las patatas hervidas y reservadas en la nevera.

Este plato se puede tomar tanto frío como salido del horno.

Si no tenéis salvia, se puede prescindir, aunque es interesante el aroma que le da al puré de piquillos.

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FOOD & CAKES by GB

11 comentarios :

  1. No conozco esa crema de bacalao Royal ...pero si hago brandada que rica es ....estupenda receta,besos

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  2. Els pastissos de patata són bons amb qualsevol cosa i a l'estiu van molt bé. La meva mare també elf feia com a braç de gitano i jo a vegades també

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  3. que fotos tan bonitas! tiene que estar buenisima!

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  4. Será falsa y lo que tu quieras, pero tiene un pinta estupenda. Te he dejado unos premios en mi blogs, si quieres los tomas y si no los dejas. Gracias por tus recetas.
    http://quehagohoyparacomer.blogspot.com.es/2013/06/una-de-premios.html

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  5. Gemma, me impactan tus recetas!!! nunca vi esa crema de bacalao, aqui creo que no la venden, soy poco bacaladera por culpa del tema desalado y la textura, jjajaj q ´repugnante soy, pero tu plato tiene una pinta espléndida, me encanta la crema de piquillos, la presentación, las fotazas y tú, bsss

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  6. Bon dia maca!!! amb aquest tipus de recepta ara amb aquestes calors a casa fem festes!!! deliciosa! Petonets

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  7. Que bueno, que bueno, que bueno, que foto, que todo, yo tampoco he visto esa crema, perohay que encontrarla ya!!!!!!! un besos, Por cierto, bonita foto!!!
    Ettore

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  8. Ostres Gemma, no en tenia ni idea que existís aquesta crema de bacallà...
    Me l'apunto que segur que en faig algun dia, preparadeta per un dia de platja, que no et ve de gust cuinar.
    Petons, i feliç setmana!

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  9. Hasta hace pocos años no me gustaba el bacalao, pero como ahora si me gusta he recuperado el tiempo haciéndolo de diferentes maneras, jajaja.
    Sea falsa o no lo cierto es que la apariencia es muy apetitosa y que no falte la salsa, una receta excelente.
    Besos.

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  10. Mmm!!!! No coneixia la crema de bacallà!!! M'encanta el bacallà, així que me l'apunto!!! Quina recepta més bona!!! Ara a l'estiu, és ideal!!!

    Un peto bonica!!!

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  11. Jo també la faig servir aquesta crema de bacallà... m'encanta aquesta manera de fer-la servir!

    PTNTS
    dolça

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Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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