09 junio, 2013

Mousse de fresas y yogur griego con galletas tipo Maria

Y sigo con las recetas presentadas individuales...es que me encantan!!

Hace unos días, no sabía que hacer de postres y revisando las súper-mega-lista de recetas pendientes de hacer, me topé con esta mousse de fresas. La receta original es una tarta para unas diez personas y la base es un bizcocho genovés.

A veces me da pereza encender el horno y se me ocurrió que podía poner de base unas típicas galletas tipo María. Los frutos rojos los tenía congelados, así que me fue de maravilla aprovecharlos. 

Ya sé que no hay manera de haga calor y las recetas fresquitas este año no sé si van a tener éxito, pero como estamos en junio, insistimos en hacer cosas fresquitas, o no? 

Aquí os dejo con el postre que es de los más fáciles que hay y que quedan geniales.....y encima lo puedes tener preparado del día anterior!!!

Espero que os guste!!!! 

* os dejo versión Themomix









Ingredientes

400 gr de fresas
240 gr de nata para montar (materia grasa 35% mínimo)
125 gr de yogur griego
  75 gr de azúcar
    5 hojas de gelatina

Para decorar
Fresas
Frutos rojos
Hojas de menta fresca

Preparación

Empezaremos poniendo las hojas de gelatina en agua fría.

Mientras tanto, trituraremos las fresas con el azúcar hasta que quede un puré y reservamos.

Montamos la nata con las varillas eléctricas. Recordad que la nata debe estar muy fría incluso el recipiente donde la montaremos y si puede ser, las varillas.
La velocidad debe ser la máxima, para conseguir que entre mucho aire y así se monte mejor.




Calentamos el puré de fresas en el microondas. Tiene que quedar tibio, no caliente, y le añadiremos las hojas de gelatina que habremos escurrido muy bien. Mezclamos hasta que la gelatina quede totalmente incorporada.

A esta mezcla le añadiremos la nata montada con una espátula con movimientos envolventes y el yogur. No os preocupéis si la nata baja un poco.

En vasitos individuales, pondremos en el fondo un par de galletas tipo María enteras y encima verteremos la mousse.

Adornamos con fresas o frutos rojos y unas hojas de menta para dar más color

Reservamos en la nevera, mejor de un día para otro.

VERSIÓN THERMOMIX:

Pondremos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Mientras, montaremos la nata en la Thermomix. Recordad que el vaso y las cuchillas las deberemos poner en el congelador una media hora antes.
Cuando tengamos la nata montada, la reservaremos en la nevera.

Pondremos las fresas bien limpias y el azúcar en el vaso de la Thermomix y las trituraremos durante 1 minuto a vel.4. Tiene que quedar un puré.

Añadiremos al puré de fresas las hojas de gelatina muy escurridas y programaremos 1 minuto, vel.4, temp. 40º.

Sin temperatura y a velocidad 3, añadiremos el yogur.

Pondremos esta mezcla en un bol y le añadiremos la nata, que mezclaremos con una espátula. Si baja un poco la nata, no pasa nada!

En vasitos individuales, pondremos en el fondo un par de galletas tipo María enteras y encima verteremos la mousse.

Adornamos con fresas o frutos rojos y unas hojas de menta para dar más color

Reservamos en la nevera, mejor de un día para otro.

Nota

Esta receta está inspirada en una del blog de Laura, Coure Coulants.
Yo la he preparado en versión individual y sin el bizcocho genovés, que he sustituido por galletas María.

Postre que se puede tener preparado el día anterior en la nevera.

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FOOD & CAKES by GB

22 comentarios :

  1. me parece super lucido, me encanta tu postre y la presentación, bssss

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    1. Gracias Marga...estaba super rico!!!
      Besinos!

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  2. Me encantan los postres tipo mousse, suelo hacerlos también en versión individual, pero sin la base.
    Qué bonito color, dan ganas de pasar la cucharilla por la pantalla aunque me temo que no obtendría nada.
    Besos.

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    1. Ana guapa!!! A ver si te animas a hacerlo...ya me dirás, con las galletitas al fondo...mmmmm
      Petons guapa!!!

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  3. Ummmm, vaya pinta más buena , y presentada en vasito pequeña, me encannta, una delicia.
    Besos

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    1. Hola Macarena!!! Pues si...en versión individual es como a mi me gustan más las recetas de este tipo!!
      Besos y gracias!!!

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  4. ufff gemma esta mousse tiene una pinta genial y con las galletas ufffffff.
    muy muy ricos!!
    besote!!

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    1. Myriam...a ver si la pruebas...!!!!
      Besos guapa y gracias!!!

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    2. un besote guapa y tranquila por lo de no comentarme mas en el blog, cuando no se puede no se puede y ya esta :) te lo digo por aquí para asegurarme que lo lees. bona nitttttttttttt

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  5. Este mousse promete estar de muerte de modo que me quedo tu receta para hacerlo.
    Buen día

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  6. Me encanta!!!!, que delicioso, además no hace falta que haga calor para comer estas cosas, apetecen siempre, al menos ami, me chifla y te ha quedado muy guapo!! Besotes.
    Ettore

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    1. Ettore....tu siempre tan atento...gracias!!!
      Besitos!!!

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  7. Un postre muy rico, con una presentacion muy bonita.
    me guardo la receta.
    un beso grande

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    1. A ver si la haces...seguro que te gusta!!
      Gracias y un beso!

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  8. De mis postres preferidos,con galleta no lo he probado pero seguro que está bien rico!Lo probaré,saludos!

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    1. Pues tienes que probarlo...te gustará!
      Un beso y gracias!

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  9. Gemma, aquesta mousse deu estar deliciosa!

    No se m'havia acudit mai preparar-la amb iogurt grec, li deu donar molta més cremositat, em sembla que caurà en breu...

    Petons!

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    1. Doncs si Víctor...amb el yogur queda super bé, si la fas, triunfaràs!
      Un petonàs maco!

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  10. Que buena pinta y fresquito tiene que estar de muerte. Un beso

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    1. Si Begoña...aunque el tiempo aún no acompaña mucho!
      Gracias y un beso!

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  11. Qué postre más guapo, tiene que estar riquísimo!

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Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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