26 junio, 2013

Helado de chocolate (Mi primer helado con heladera!!!)

Nunca en mi vida había hecho un helado. Cuando leía las recetas me daba pereza...sólo de pensar que tenía que ir cada media hora al congelador a darle un meneo, me daba algo!

Más tarde descubrí que existían heladeras domésticas...qué bueno!!
Así que no paré hasta que me la compré. El objetivo estaba claro, ahora sólo me faltaba saber el día que la ponían a la venta en el supermercado que se ha hecho famoso en parte por estos artilugios.

Yo nunca he ido (siempre estoy trabajando cuando salen estas ofertas) pero me imagino la vorágine esperando en la puerta cuál grandes almacenes el día 7 de enero de cada año...y luego, por favor, cruza los dedos...por qué a lo mejor no hay suficientes unidades y te quedas sin ella!

Pues esto fue lo que me pasó. No había ni la sombra....nooooo!

Así que llamé a uno de mis hermanos que viven fuera de Barcelona, en Rosas, y él sí que la encontró...pero le salió cara...porqué tuvo que comprarle otra a mi cuñada!!

En fin, que bromas aparte, he quedado sorprendida de lo buenos que salen los helados con estas máquinas y lo fácil que es hacerlos!

De momento ya he hecho este de chocolate, otro de chocolate con ron y ahora tengo uno de tiramisú que aún no hemos probado, pero que ya os contaré!!

Espero que lo hagáis aunque el verano se resista a llegar...los helados son buenos todo el año!!!


 















Ingredientes  

1/2 l. de nata para montar (min. 35% MG) súper fría
200 ml.  de leche condensada 
200 gr. de Nutella

Gotas de chocolate
Cerezas para adornar
Galletas Oreo para decorar

Preparación:

Montamos la nata que tendremos en la nevera muy fría con las varillas eléctricas. Yo tengo las varillas en la nevera siempre ya que de esta forma nos ayudará a montar mejor la nata.

Una vez montada, le añadiremos la Nutella y la leche condensada y mezclaremos bien con una espátula.

Dejaremos en la nevera un mínimo de tres horas.

Una vez ha pasado este tiempo, pondremos la mezcla en la heladera y la tendremos 30 minutos.

Volveremos a verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador (es muy importante que cierre bien) y lo tendremos en él hasta el momento que lo queramos consumir.

Lo pondremos en recipientes individuales y lo adornaremos con una cereza y unas mini-oreo.

Servir enseguida!

Nota

Con la heladera consigues que quede sin cristales el helado.

Se guardan en el congelador mucho tiempo (a ver si podéis).

Las cápsulas son para hacer muffins, aunque yo la usé para servir el helado y las compré aquí.

Esta receta la he visto por la red, aunque yo la he adaptado.

Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog para recibir las recetas en tu correo.
FOOD & CAKES by GB

28 comentarios :

  1. Nenaaaa que bo!!!! Ara no deixes l´aparatet ni per dormir, ja veuràs com enganxa. La llet condensada li va de perles per no cristallitzar. Vull un gotet ara!!! ja ja!!! Muaks i fins demà maca!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajja...Sivia..tens raó..dormo amb la màquina!!!
      M'ha encantat haver-te conegut!
      Ptns

      Eliminar
  2. que buenoooo! yo aun tengo la heladera por estrenar! feliz verano! nos vemos a la vuelta! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Susana..ya estas tardando..es un vicio!!!
      Besos y feliz verano para ti también!

      Eliminar
  3. Mmm!!!! Nena quina delícia!! Vigila que és un no parar, això de la gelatera és un perill!!! Jo me la vaig comprar l'estiu passat! jajajaja!!! Que bons els tres gelats que has fet!!! Ja aniràs posant les receptes, no??

    Molts petons bonica! Tenen una pinta boníssima!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Marta...és un no parar!!! I tant que posaré totes les receptes!!!
      Ptns guapa!!

      Eliminar
  4. Y si ya has empezado es un vicio, ya he hecho unos cuantos.
    Este con Nutella, debe ser un no poder parar!!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Dolores...este de Nutella está impresionante...hazlo y ya me dirás!
      Petons guapa!

      Eliminar
  5. hala!!!!!!! menudo gelati que te has montado, exquisito!!! igual que los de Napoli, eres un fenómeno, además es de dieta, jijij, me encantan los moldes y tu helado, yo no puedo sucumbir a la heladera!!!no tengo sitio, me dedicaré como el año pasado al azúcar invertido, jajaj, bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja...Marga!!! Tu misma...pero yo de ti, me tiraba de cabeza a la heladera!!!
      Besinos guapa!!

      Eliminar
  6. La pinta es deliciosa y este año no los he puesto hayyyy me animo pero ya.Besos

    ResponderEliminar
  7. A mi em passa igual Gemma, no arribo mai a temps per comprar res, sempre s'ha esgotat, jajaja!!

    Que sàpigues que aquest gelat fa una pinta brutal, i amb aquesta presentació no en deixaria ni mica (si és que encara te'n queda, clar!!)

    Petons guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oi que si??? Som una mica pallussos...jajajajjaa A la propera, t'aviso, val?
      Llástima...ja no me'n queda...jajajajja
      Petons guapo!!

      Eliminar
  8. Muy cremoso, además con un sabor muy rico, lo malo de estos helados es que cuando te descuidas ya no queda ni una gota.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaj...cuanta razón tienes Ana!!!
      Petons maca!!!!

      Eliminar
  9. Te ha quedado muy cremoso, se ve delicioso, personalmente el de chocolate es de mis preferidos. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Begoña...a ver si te animas a hacer esta receta!!
      Gracias guapa!!!

      Eliminar
  10. Hola Gemma! Doncs a mi els gelats que he intentat fer amb màquina m'han quedat amb cristalls...crec que les receptes que vaig intentar (són les que em venien amb les instruccions de la màquina) no eren massa bones. Haig de provar aquesta!
    Ah, i tens tota la raó...no cal que sigui estiu per gaudir d'un gelat com aquest tan bo!

    Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gemma, si fas aquesta al-lucinaràs...està genial!!
      Gràcies guapa!!!!

      Eliminar
  11. Pues chica será el primero pero tiene una pinta del copón bendito!!!
    Besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja....Manu, te prometo que si...ahora me quedan por hacer tus recetas...a ver que tal!!
      Un super beso guapo!!!

      Eliminar
  12. Hola Gemma!!!
    Pero que presentación tan mona te ha quedado!!! El próximo helado que prepare te copio la idea ¿puedo?
    Y el helado??... de sobras sé que está buenísimo, ¡madre mía que casualidad!. Yo la receta que ví era con leche y azúcar, pero decidí cambiarlos por leche condensada que le ha aporta una cremosidad increíble.
    Besicos,
    Marta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta!!! Por supuesto que te puedes copiar lo que quieras guapa!
      Ya lo ví que habías hecho el mismo...jajajajaj que bueno!!!
      Tienes razón, la leche condensada le da una cremosidad brutal!
      Besos guapa!!!

      Eliminar
  13. Hola Gemma!!! Que rico tiene que estar ese helado!!! En cuanto me compre una heladera lo preparo, sin dudarlo! Me lo apunto, y me quedo como seguidora. Por cierto... tienes un regalito en mi blog :), espero que te guste: http://cocinandoparafoodies.blogspot.com/2013/07/otro-premio-mas-gracias.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia!!! Si la compras no vas a poder parar de hacer helados..te lo digo de verdad! Gracias por pasarte y quedarte por aquí y gracias por el regalo...
      Besos

      Eliminar
  14. Wow !! que pinta, seguro que tiene que estar riquisimo, a ver como lo adapto para que no tenga tanta azucar, besos !!

    ResponderEliminar
  15. Buenos días Gemma,

    Compramos una heladera pero aún no nos hemos puesto en serio con ella, tampoco ahora me sirve mucho que me especialice en helados, pero voy tomando notas para el año que viene.

    Un abrazo,
    Silvia

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...