16 julio, 2013

Helado de Tiramisú en heladera (mi segundo helado en heladera!!!!)

A mí los helados no me dicen gran cosa...pero en mi casa, los deboran.

Ya hace un mes y algo más que me compré la heladera y que hice mi primer helado de chocolate  y os conté mi aventura con esa maquinita!


Así que cuando vi esta receta en el blog de Carmen, no pude aguantarme... 
no he parado...ya he hecho unos cuantos, así que os voy a taladrar con muuuchos helados...!!!

No me hubiera imaginado nunca que la usaría tanto...y es que es un vicio, que ya me lo había advertido, pero yo no las creí...jajajaja!

Además, hace poco me llegó mi pedido de cucharitas de madera decoradas 
y las tenía que enseñar, no???

Espero que os guste la receta...en casa no dejaron ni la muestra!

PD: creo que me pasé con el Amaretto...no??? ;)









Ingredientes  

200 ml de nata (35% materia grasa)
250 ml de queso cremoso Mascarpone (1 terrina)
50 gr de azúcar
1 huevo (separado la clara de la yema)
Amaretto (3 cucharadas soperas)
Bizcochos
Café frío
Cacao en polvo


Preparación

El primer paso es montar (no hace falta que quede a punto de nieve) la clara de huevo y la reservamos.

Ahora batimos la yema con el azúcar hasta que quede bien espumado y no notemos los granitos del azúcar.

Montamos la nata.

Batimos el queso ligeramente.

En un bol, mezclamos: la clara montada, la yema con el azúcar, la nata, el queso Mascarpone, el Amaretto y lo batimos con las varillas eléctricas o con la manual hasta que quede una masa bien integrada.

Disponemos en la nevera mínimo una hora.

Una vez muy fría la mezcla, la ponemos en la heladera 30 minutos.

Montamos los vasos

Ponemos un bizcocho en el fondo bien impregnado de café y con un chorrito de Amaretto.

Encima colocamos las bolas de helado que queramos y espolvoreamos con el cacao en polvo.

Servir inmediatamente.

Nota

Este helado se conserva unos cuantos días en el congelador.

En la receta original lleva azúcar invertido aunque yo no lo usé.

La receta la vi en el blog de Carmen, pero yo le he dado mi toque, cambiando el licor por Amaretto.

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FOOD & CAKES by GB

13 comentarios :

  1. Mmmmm que buenísimo, me estás dando envidia con tu heladera! Pero mi cocina es tan pequeña que me temo que tendría que salirme yo y dejarle sitio a ella!

    Genial este helado!

    Un besito

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    1. Eli Coulis...es muuuuy pequeña la heladera....y ya verás el rendimiento que le das....jajajajja
      Besos guapa!!

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  2. ay!!!!Gemma, me estás tentando!! el lunes en Lidl toca heladera, !!no tengo sitio!! el año pasado me harté de hacer helados con azúcar invertido que el pobre ocupa lo mínimo en la nevera, ufffff... lo pensaré. Tu helado de tiramisú buenísimo, lo sé por experiencia, recomendado cien por cien...bss

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    1. Gracias guapa....lo sé, te estoy tentando...jajajajjaa
      Besos gupísima!

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  3. Dues coses:

    Gelat de tiramisú? Quina pintassa, jo en vull!!

    Què t'has passat amb l'amaretto? Això mai, jajaja!!

    Ja he vist el teu missatge, esperem que dilluns tingui sort i pugui aconseguir la geladora!

    Petonets!

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    1. Dues coses:
      El dia que vulguis te'l preparo!
      Amb l'Amaretto?? res....jajajajajajja
      Ens veiem aviat...i a veure si tens sort amb la geladora...ja m'expliques val?
      Petons guapo!

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  4. Muy monas las cucharas, besitos, ahhhhh la receta si, jajajaja es bromaaa!!! el helado te ha salido fantastico, ya se ve en la foto, el amaretto a mi me gusta mucho,no se quizas 3 cucharadas soperas....jajajaja es pa ponerse contentillo,pero seguro que esta delicioso.
    Al final me voy a comprar la heladera, que ya me estais ponendo los dientes largos con tanto helado, y el primero que voy a hacer es este que me ha encantado, besos.
    Ettore

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    1. Ettore....jajajjajaa que haces tu sin heladera???? Please, vete al Lidl el lunes que por 24€ la tienes hombre!!!
      Gracias por tus palabras tan amables siempre guapo!

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  5. Gemma que bueno por favor...quiero uno ya que me derritoooo !!!
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Miguel guapooooo.....que me digas esas cosas tu....jajajajaja
      Cuando quieras te lo preparo, vale???
      Petons!

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  6. Gemma, me ha gustado mucho tu versión con Amaretto, tiene que estar muy rico. Lo de hacer helados es un vicio.
    Me quedo por aquí como seguidora.

    besos,

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    1. Ay Carmen, menos mal que te ha gustado la versión!
      Es que como no tenía el licor que ponía en tu receta...pues nada...mano al Amaretto!
      Gracias por pasarte y gracias por tus reZetas!!
      Besos guapísima!

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  7. ¡Hola Gemma!,
    ¡Muchas felicidades por tu sitio!, ¡Es una delicia el helado de tiramisú! pienso que podemos implementar 250 ml. de leche y 310 ml de crema de leche epesa. Es recomendable que el café instantáneo sea soluble.
    ¡Saludos y excelente semana!,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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Un saludo

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