07 noviembre, 2013

Pan rápido y una exclusiva!! (Thermomix y tradicional)

Al paso que iba, pensaba que en mi vida volvería a publicar en el blog y que se me acumularía el último post con el próximo reto de Tía Alia!!

Supongo que os pasa también que de golpe se te acumulan las cosas por hacer, no te da tiempo a nada y caes en un bucle que te da miedo...porque parece que no vas a conseguir hacer nada de nada.

Pero todo esto son imaginaciones, porque al final lo acabas haciendo todo y aprendes a relativizar las cosas y a darles un orden, verdad?

Pues aquí me tenéis, con un pan bajo el brazo...y rápido de hacer que te mueres!!

De hecho, este pan tiene una explicación.

Supongo que todos conocéis la famosa Thermomix, no? Algunos porque la tenéis y otros por haber oído hablar de ella.

En mi caso, la tengo desde el año 2000, o sea que como podéis ver, somos grandes amigas! 

Durante estos años no he parado de aconsejarla a todo el mundo porque para mí es un gran invento. Sirve para los que saben cocinar y para los que no entienden de cocina. 

Está claro que yo no soy imparcial, pero es que si la tienes, no lo puedes ser de ninguna manera!

Así que al final me he decidido a venderla...que os parece??? Supongo que llegaré a todo...trabajo, casa, blog...buf!

Le he puesto mucha ilusión a este "proyecto" ya que podré combinar mis pasiones: la cocina y la relacionarme con la gente!

Y aquí tenéis la maravilla de pan que hice el otro día, en 3 minutos de amasar y 40 de horno, tenemos este estupendo pan!

A que sabe mejor el pan hecho en casa?

Sí, ya sé la pregunta..."Es que sale más caro, porque consumes más electricidad.." Pues sí, puede ser que sí, pero.... es que no gastamos luz mientras planchamos los montones ropa que tenemos, o le damos a la secadora???

Al menos, esto nos lo comemos y saboreamos algo rico que ha salido de nuestras manos......

Espero que os guste!




Ingredientes

250 cl de agua mineral
Levadura fresca 25gr.
500 gr de harina de fuerza
15 gr de aceite de oliva
½ cucharada tipo café de azúcar
2  cucharadas tipo café de sal

Elaboración en la Thermomix:

Pondremos el agua en el vaso a 37º durante 1 minuto.

Cuando pare la máquina añadiremos la levadura un poco desmigada, la harina, el aceite, el azúcar y la sal y mezclaremos 6 segundos a vel.6.

En este momento, programaremos 2 minutos a vel. espiga, sin el cubilete.

Elaboración tradicional:

Podremos el agua tibia (37º) en un bol y añadiremos el resto de los ingredientes.

Amasaremos hasta que todos estén bien integrados.

Para ambas elaboraciones:

Daremos la forma que nos guste más a la masa y on un cuchillo bien afilado haremos unos cortes en forma de cruz y espolvorearemos con harina.

Tendremos el horno precalentado a 220º y pondremos el pan sin esperar que leve, durante 40 minutos.

Con esta masa salen dos panes como los de la foto.

Nota

Como cada horno es un mundo, el tiempo de cocción es el que a mí me ha funcionado y entiendo que aunque el horno sea otro, el tiempo de estará dentro de estos parámetros.

En todo caso, cuando lo saquéis, lo podéis pinchar y el palillo debe salir seco.

Si le queréis dar sabor, cuando hagáis la masa le podéis añadir: Albahaca, especies, aceitunas troceadas, cebolla frita, queso parmesano….etc!

Se puede congelar una vez hecho y pasar por el horno en el momento de consumir.

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FOOD & CAKES by GB

16 comentarios :

  1. Uff, estamos que se nos va la vida sin darnos cuenta, Gemma. Que nos metemos en tantas historias que aún así tenemos esperanzas de poder con todo, pase lo que pase y sea lo que sea. Pero en el camino se van quedando otras responsabilidades.

    Ando como tú; corta de tiempo, pero es lo que hay. Y como quiero llegar a tantas cosas, acabo sacrificando algunas en favor de otras.

    Para hacer tu pan poco sacrificio supone. Bueno, sí: hacer trabajar a tu amiga, que oye, qué buena amiga la thermomix.

    Mucha suerte en tu nueva andadura.

    Besos

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  2. Bestial nena!! aquest es sensa repos de la massa oi? treure de la màquina, bolejar i enfornar??? Petonets

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  3. Pero que preciosidad de panes por favor!!! Oye voy a probarte tu receta este finde, pues me parecen una pasada!! Y tan fáciles, quien da mas??? Al final siempre llegamos a todo por que somos unas super-women del los pies a la cabeza!!
    Oye y eso de venderte la Thermo?? Pero mujer, vas a romper una relación de tantos años??? ainsss que penita no?? Bueno, a lo mejor reconsideras tenerla como pinche...eso siempre es necesario verdad?? ;)
    Un besazo enoooorrrrrrmeeeee!!!!

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  4. Gemma.........respecto a la Thermomix pienso como tú. Yo la tengo des de hace 1 año y medio y estoy muy, muy satisfecha con ella.
    Seguro que prepararé tu pan, ya que en casa somos muy "panarras".
    Saludos,
    Olga

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  5. Te entiendo perfectamente. Hay veces que la vida no da para más.
    Si me preguntas por la Thermomix, te diría que hace muchos, muchos años que la tengo. Incluso he vivido algún plan "renove" con la dichosa máquina. Me encanta, aunque desde hace como 5 años no la utilizo mucho. Pero nunca es tarde para cambiar los hábitos. Pondré en práctica tu receta.
    Suerte con esta nueva experiencia con la Thermomix. Besitos.

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  6. Lo bueno de esta maquina, para mi...es entenderla y sacarle el máximo de provecho.. Hacer tus propias recetas, adaptándola a la máquina..para mi ya..imprescindible
    Este pan rápido lo hago muchas veces, pero yo no precaliento el horno y sale delicioso!!
    Bss

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  7. Querida Gemma, eres un crack, me parece genial que vendas la TMX ya que sé lo que es recomendarla a todo el mundo, que la compren y no ganar nada, jajaj. Yo la tengo desde el año 1997, es intima amiga, la utilizo muchísimo pero no para las recetas del blog. Tu pan es una pasada, lo hago seguro, y esta vez en la máquina, jajaj, bsss y suerte aunque no la necesitas porque estoy segura que te irá de miedo,

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  8. Gemma, dir-te que ets una super-woman és quedar-se curt, perquè ja m'agradaria a mi tenir la teva energia per arribar a tot el que fas!
    Jo que em passo una setmana per fer un pa, i tu en mitja hora tens fet dos, amb una pinta espectacular!
    Prenc bona nota, a veure si em queden igual que tu, i ja saps que et recomenaré allà on vagi!

    Petonets, feliç cap de setmana, i molta força!

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  9. Espectacular!!!!! mirala ella, desaparecisa y cuando reaparece alaaaa pedazo de pan, me encanta!!
    Besos y feliz finde!!
    Ettore

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  10. Que buena pinta tiene el pan Gemma!!!Y mucha suerte en tu nueva andadura como vendedora de la maquina más querida del mundo...jejejej
    Besos

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  11. Como me suena todo lo que cuentas!!. El tiempo no da para mucho, deberia tener mas horas el dia pero es lo que hay. Primero te agobias y luego renuncias a algo y ya esta. Si no se sufre y todo y no puede ser.
    El pan se ve como maravilloso con la corteza recia y crujiente. Me he quedado con ganas de ver la miga ;)

    Un beso
    BeatriZ

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  12. Que preciosidad de pan has hecho!!! Y con la thermo la verdad que va genial para hacer masas y muchas otras cosas mas, yo estoy enamorada de ella! :)
    Besotes

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    Respuestas
    1. Pues te iba a comentar este panazo pero veo que ya lo hice, jeje...y yo pensando que nunca me habia pasado por aqui...mi cabeza, soy un desastre!
      Aprovecho tambien por si quieres apuntarte a mi sorteo que quedan pocos dias ;)
      Besinessss

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  13. A ver.. He entendido bien??? Te vendes la thermomix??? Porque yo no te lo aconsejo! Es un buen ayudante en la cocina! Y si no, mira que panes tan hermosos te han salido!!! Y lo del tiempo... Estamos todos igual! Pero aunque el día tuviera 48 horas, nos seguiría faltando igual!!! Besos! See you tomorrow!!!! ;)

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  14. Vaya pedazo de pan te ha quedado!!! Dan ganas de hincarle el diente :) Seguro que lo pruebo!
    Y muchísima suerte con tu nuevo proyecto, espero que te vaya genial.
    Un besazo.

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  15. Hola Gemma!! Este pan es una maravilla, yo lo descubrí no hace mucho y lo he repetido mucho, estos tuyos se ven de 10 y no se puede conseguir más por menos, porque como bien dices hay veces que parece k no llegamos a ninguna parte!! Te deseo todo lo mejor en esta nueva etapa, decirte que también soy una enamorada de la Thermomix desde hace unos años y que me quedo por aquí!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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Un saludo

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