07 noviembre, 2013

Pan rápido y una exclusiva!! (Thermomix y tradicional)

Al paso que iba, pensaba que en mi vida volvería a publicar en el blog y que se me acumularía el último post con el próximo reto de Tía Alia!!

Supongo que os pasa también que de golpe se te acumulan las cosas por hacer, no te da tiempo a nada y caes en un bucle que te da miedo...porque parece que no vas a conseguir hacer nada de nada.

Pero todo esto son imaginaciones, porque al final lo acabas haciendo todo y aprendes a relativizar las cosas y a darles un orden, verdad?

Pues aquí me tenéis, con un pan bajo el brazo...y rápido de hacer que te mueres!!

De hecho, este pan tiene una explicación.

Supongo que todos conocéis la famosa Thermomix, no? Algunos porque la tenéis y otros por haber oído hablar de ella.

En mi caso, la tengo desde el año 2000, o sea que como podéis ver, somos grandes amigas! 

Durante estos años no he parado de aconsejarla a todo el mundo porque para mí es un gran invento. Sirve para los que saben cocinar y para los que no entienden de cocina. 

Está claro que yo no soy imparcial, pero es que si la tienes, no lo puedes ser de ninguna manera!

Así que al final me he decidido a venderla...que os parece??? Supongo que llegaré a todo...trabajo, casa, blog...buf!

Le he puesto mucha ilusión a este "proyecto" ya que podré combinar mis pasiones: la cocina y la relacionarme con la gente!

Y aquí tenéis la maravilla de pan que hice el otro día, en 3 minutos de amasar y 40 de horno, tenemos este estupendo pan!

A que sabe mejor el pan hecho en casa?

Sí, ya sé la pregunta..."Es que sale más caro, porque consumes más electricidad.." Pues sí, puede ser que sí, pero.... es que no gastamos luz mientras planchamos los montones ropa que tenemos, o le damos a la secadora???

Al menos, esto nos lo comemos y saboreamos algo rico que ha salido de nuestras manos......

Espero que os guste!




Ingredientes

250 cl de agua mineral
Levadura fresca 25gr.
500 gr de harina de fuerza
15 gr de aceite de oliva
½ cucharada tipo café de azúcar
2  cucharadas tipo café de sal

Elaboración en la Thermomix:

Pondremos el agua en el vaso a 37º durante 1 minuto.

Cuando pare la máquina añadiremos la levadura un poco desmigada, la harina, el aceite, el azúcar y la sal y mezclaremos 6 segundos a vel.6.

En este momento, programaremos 2 minutos a vel. espiga, sin el cubilete.

Elaboración tradicional:

Podremos el agua tibia (37º) en un bol y añadiremos el resto de los ingredientes.

Amasaremos hasta que todos estén bien integrados.

Para ambas elaboraciones:

Daremos la forma que nos guste más a la masa y on un cuchillo bien afilado haremos unos cortes en forma de cruz y espolvorearemos con harina.

Tendremos el horno precalentado a 220º y pondremos el pan sin esperar que leve, durante 40 minutos.

Con esta masa salen dos panes como los de la foto.

Nota

Como cada horno es un mundo, el tiempo de cocción es el que a mí me ha funcionado y entiendo que aunque el horno sea otro, el tiempo de estará dentro de estos parámetros.

En todo caso, cuando lo saquéis, lo podéis pinchar y el palillo debe salir seco.

Si le queréis dar sabor, cuando hagáis la masa le podéis añadir: Albahaca, especies, aceitunas troceadas, cebolla frita, queso parmesano….etc!

Se puede congelar una vez hecho y pasar por el horno en el momento de consumir.

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