07 enero, 2014

Pudding de roscón de reyes…aquí no se tira nada (1)!

Me imagino que hoy estaréis tod@s empezando la "famosa" dieta post-navidad....verdad? O al menos lo vais a intentar...a que sí???

Es normal después de tantas comilonas tener ganas de comer algo más ligero e intentar desintoxicar el cuerpo de los excesos de estos días...aunque en un par de semanas seguro que volvemos a la carga!

Hoy os dejo este pudding hecho con los restos del Roscón de Reyes que nos sobró, por qué aquí no se tira nada de nada!

Pero que me decís...que no os sobró nada de nada????

Pues nada, lo tenéis fácil...seguro que tenéis unas madalenas que han empezado a secarse o unas ensaimadas que nadie se quiere comer y se van a estropear...no?

Aquí os dejo la solución...un impresionante pudding para no desperdiciar nada!

Si...ya sé que las fotos no están nada bien...pero no quería dejar de compartir esta receta estupenda!

Que tengáis una feliz "vuelta al cole" y que os sea leve....prometo poner alguna receta tipo "dieta"...he dicho "alguna"...





Ingredientes:                                       

200 gr. de roscón que nos haya sobrado (sin el relleno)
½ litro de leche (puede ser descremada)
8 huevos
100 gr de azúcar
Ralladura de la piel de un limón o lima
2 cucharadas de caramelo líquido

Elaboración

En un bol, pondremos la leche y la ralladura de limón y añadiremos el roscón desmigado sin las frutas ni el relleno en el caso de que lo hubiéramos rellenado y lo dejamos reposar durante una hora aproximadamente.

En otro bol, batiremos los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados y no notemos el azúcar y añadimos la mezcla del roscón que teníamos reposando y mezclaremos bien.

En un molde tipo plum cake o el que mejor os vaya le echamos el caramelo líquido e intentamos que quede bien esparcido.

Añadimos la mezcla anterior en el molde y lo horneamos al baño maría en el horno a 180º, precalentado previamente durante 45 minutos.

Comprobaremos que está hecho pinchando con un palillo y que éste salga sin restos.

Nota

Este pudding se puede preparar con cualquier resto de bizcochos, madalenas, croissants, ensaimadas….

De un día para otro queda mejor.

Se puede acompañar con una bola de helado del que más os guste.

Esta receta es del blog de Las Recetas de MJ aunque he hecho algún cambio.

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FOOD & CAKES by GB

4 comentarios :

  1. Gemma me parece una idea excelente, yo he tirado un poquito, ayyyyy si lo llego a saber!!! bsss

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  2. A mi me encantan los puddings, lo que pasa es que en mi casa roscón no sobra, yo siempre lo hago con pan, luego añado mucho azucar, me parece una idea buenísima!!!!
    besos,

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  3. Els pudding van genial per acabar coses que queden mes seques i el roscon aquest mes si queda genial acabar-ho així. De totes maneres els faig expresament moltes vegades perquè m´ecanten!!! Petons maca i benvinguda!!!!

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  4. Oh! jo no tinc tortell perquè aquest any no vaig fer però veig que la solució és genial, aquí és costum fer-ho amb l'ensaïmada així que ara també versió Reis Mags, què guai!
    Petons

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