Posted by: Gemma Biosca
Con esta receta me presento a un concurso más pero no un concurso cualquiera.
El "concurso del año" es siempre el que organiza Canal Cocina y que se conoce por Blogueros Cocineros.
El premio, como no, es que te graban un programa para ti y para los espectadores de este canal. Evidentemente a quién no le hace ilusión participar en un evento de este nivel....no voy a mentir!
Este año el requisito ha sido hacer una presentación/receta para que ellos puedan decidir quién se merece el premio.
Así que ya veis, con esta súper receta y un "poquito de mí" me presento al concurso y que, aunque pienso que es casi imposible ganar, nunca se puede perder la esperanza y de paso, me lo he pasado "chupi" haciendo este vídeo...
Espero que os guste y también vuestros comentarios...siempre hay que aprender!
GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!
Dificultad: media tirando a fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos (aprox.)
Ración: 2 personas
Ingredientes
16 gambas de Palamós (o rojas) medianas
4 patatas grandes (unos 400 gr de patatas peladas)
100 gr de sofrito de cebolla y tomate
200 ml de fumet
Aceite de oliva virgen
Ajo
Perejil
Picada
4 patatas grandes (unos 400 gr de patatas peladas)
100 gr de sofrito de cebolla y tomate
200 ml de fumet
Aceite de oliva virgen
Ajo
Perejil
Picada
Preparación
1. Pelamos las patatas y las cortamos a trozos no muy grandes.
2. En la cazuela donde haremos el suquet, pondremos aceite de oliva y pondremos las patatas.
3. Cuando estén doradas, le añadiremos el sofrito y dejaremos unos minutos.
4. Añadiremos el aceite de ajo y perejil y daremos unas vueltas.
5. Pondremos el fumet y dejaremos que se reduzca a la mitad (más o menos) a fuego suave.
6. Por último, añadiremos las gambas y dejaremos cocer unos 3 minutos.
7. Servimos inmediatamente.
1. Pelamos las patatas y las cortamos a trozos no muy grandes.
2. En la cazuela donde haremos el suquet, pondremos aceite de oliva y pondremos las patatas.
3. Cuando estén doradas, le añadiremos el sofrito y dejaremos unos minutos.
4. Añadiremos el aceite de ajo y perejil y daremos unas vueltas.
5. Pondremos el fumet y dejaremos que se reduzca a la mitad (más o menos) a fuego suave.
6. Por último, añadiremos las gambas y dejaremos cocer unos 3 minutos.
7. Servimos inmediatamente.
Nota
Si miras el vídeo, verás que es más fácil de lo que parece...buen provecho!
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