01 julio, 2016

Tomates rellenos de quinoa, nueces, manzana y pimiento.

Posted by: Gemma Biosca

Descubrir nuevos alimentos y que encima te gusten y te sienten bien. Esto es lo que nos ha pasado con la Quinoa (nada barata, por cierto!) que le vemos todas las gracias.

Y es que tiene unas cuantas propiedades: es una semilla que por sus características se consume como si fuera un cereal. Sus calorías son hidratos complejos y es alta en proteínas (16gr/100). La presencia de Omega 3 y Omega 6 es importante. 
Es alta en fibra, potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc y vitaminas B y E.

Además es apta para celíacos, baja en azúcares y ayuda a controlar el colesterol.

Así que ya veis, un alimento completo 100% que nos ha cautivado y al que le vamos buscando diferentes formas de presentación.

Hoy os dejo estos tomates rellenos con quinoa....están tan ricos....y fresquitos de la nevera son un lujo para combatir el calor que nos está acompañando estos días.

Espero que os guste y os animéis a probarla!





Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Ración:  4 personas


Ingredientes

100 gr de Nueces de California
4 tomates grandes (estos son Monte Rosa)
200 gr de quinoa
1 manzana
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Albahaca fresca


Preparación

1. Cortaremos el tomate por arriba, como si fuera un sombrero y lo vaciaremos con la ayuda de una cuchara. Desecharemos la pulpa y los dejaremos boca abajo sobre un papel absorvente.

2. Herviremos la quinoa (tal y como haces el arroz) y la dejaremos enfriar.

3. Mientras tanto, cortaremos a daditos el pimiento, la manzana y la cebolla.

4. Mezclaremos todos las verduras con la quinoa fría, aliñaremos con aceite, sal y pimienta y rellenaremos los tomates.

5. Los decoraremos con un puñado de nueces y albahaca fresca.

6. Listo!


Nota

Podemos tenerlos hechos de un día para otro.

Si no te gusta la quinoa, utiliza arroz y sigue la receta.

Incorpora más vegetales de los que te gustan.

Añade atún en aceite o jamón a daditos.




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Food&Cakes by GB

1 comentario :

  1. Yo los he hecho con cuscus, que es muy parecido, tiene que estar genial!

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