Posted by: Gemma Biosca
Un postre bien rico os traigo hoy con muy poco trabajo pero con un buen resultado.
Yo hago las tartas en moldes de 18cm y la receta está adaptada a ello, pero si lo hacéis con moldes más grandes, podéis doblar las cantidades.
Espero que os guste!
Un postre bien rico os traigo hoy con muy poco trabajo pero con un buen resultado.
Yo hago las tartas en moldes de 18cm y la receta está adaptada a ello, pero si lo hacéis con moldes más grandes, podéis doblar las cantidades.
Espero que os guste!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 1 hora aprox.
Ración: en un molde de 18cm.
Ingredientes
1 masa quebrada
400 ml de nata líquida
400 ml de leche
1 huevo grande
1 yema
75 gr de azúcar
40 gr de maicena
20 gr de mantequilla derretida
1 masa quebrada
400 ml de nata líquida
400 ml de leche
1 huevo grande
1 yema
75 gr de azúcar
40 gr de maicena
20 gr de mantequilla derretida
Elaboración
1- Precalentamos el horno a 180ºC.
2- En un molde desmontable pondremos la masa que hornearemos con la técnica de "en blanco" (entra AQUÍ para ver como se hace) durante 15 minutos. Reservamos.
3- Mientras tanto prepararemos el relleno de la siguiente manera:
en un cazo calentaremos la leche con la nata sin que llegue a hervir. Reservamos.
4- En un bol pondremos la yema de huevo, el huevo y el azúcar y batiremos hasta que quede un color pajizo que significará que el azúcar está totalmente integrado a los huevos.
5- A esta mezcla añadiremos la mantequilla y la maicena y mezclaremos bien.
6- Volvemos a poner la mezcla de leche y nata al fuego para que coja calor y la retiramos, añadimos la mezcla de los huevos y batiremos hasta que esté bien mezclado.
7- Volcamos esta mezcla a la masa que tenemos pre cocida y horneamos 40 minutos a 180ºC.
8- Dejamos enfriar y lista!
1- Precalentamos el horno a 180ºC.
2- En un molde desmontable pondremos la masa que hornearemos con la técnica de "en blanco" (entra AQUÍ para ver como se hace) durante 15 minutos. Reservamos.
3- Mientras tanto prepararemos el relleno de la siguiente manera:
en un cazo calentaremos la leche con la nata sin que llegue a hervir. Reservamos.
4- En un bol pondremos la yema de huevo, el huevo y el azúcar y batiremos hasta que quede un color pajizo que significará que el azúcar está totalmente integrado a los huevos.
5- A esta mezcla añadiremos la mantequilla y la maicena y mezclaremos bien.
6- Volvemos a poner la mezcla de leche y nata al fuego para que coja calor y la retiramos, añadimos la mezcla de los huevos y batiremos hasta que esté bien mezclado.
7- Volcamos esta mezcla a la masa que tenemos pre cocida y horneamos 40 minutos a 180ºC.
8- Dejamos enfriar y lista!