Posted by: Gemma Biosca
Este pan que veis en la foto es de los mejores panes que hemos hecho en casa. Mi marido ha decidido que "siempre" haremos este! Pues oye vamos a hacerlo...aunque sea de elaboración larga, pero es lo que tiene después, un resultado excelente.
Me da lástima no haber podido hacer fotos de las rebanadas que es lo más importante, pero lo hice un día que teníamos barbacoa en casa con gente y todo no se puede tener...espero que me entendáis!!
Espero que os guste y os animéis a prepararlo!!!
Este pan que veis en la foto es de los mejores panes que hemos hecho en casa. Mi marido ha decidido que "siempre" haremos este! Pues oye vamos a hacerlo...aunque sea de elaboración larga, pero es lo que tiene después, un resultado excelente.
Me da lástima no haber podido hacer fotos de las rebanadas que es lo más importante, pero lo hice un día que teníamos barbacoa en casa con gente y todo no se puede tener...espero que me entendáis!!
Espero que os guste y os animéis a prepararlo!!!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: unas 6 horas * 4 horas (por sus levados)
Ración: -
Ingredientes
PARA EL PREFERMENTO
200gr de harina de trigo de fuerza
50gr de harina de centeno integral
5 gr de levadura fresca
5 gr de sal
160gr de agua a temperatura natural
PARA EL PAN
50gr de harina de centeno integral
5 gr de levadura fresca
5 gr de sal
160gr de agua a temperatura natural
PARA EL PAN
500gr de harina
100 gr de harina de centeno integral
5 gr de levadura fresca
15 gr de sal
380 ml. de agua
Harina para enharinar
100 gr de harina de centeno integral
5 gr de levadura fresca
15 gr de sal
380 ml. de agua
Harina para enharinar
Elaboración
PARA EL PREFERMENTO
1- En el vaso de la Thermomix ponemos la harina y la levadura, la sal y el agua. Mezclamos 8 seg., Vel.6.
2- Programamos vel. Espiga, 3 min. Sacamos la mezcla del vaso, formamos una bola y la dejamos reposar en un cuenco cubierta con film plástico para que fermente de 4 a 6 a temperatura ambiente o en la nevera toda la noche. Si la dejas en la nevera, tendrás que sacarla 1 hora antes de ponerte a hacer el pan.
PARA EL PREFERMENTO
1- En el vaso de la Thermomix ponemos la harina y la levadura, la sal y el agua. Mezclamos 8 seg., Vel.6.
2- Programamos vel. Espiga, 3 min. Sacamos la mezcla del vaso, formamos una bola y la dejamos reposar en un cuenco cubierta con film plástico para que fermente de 4 a 6 a temperatura ambiente o en la nevera toda la noche. Si la dejas en la nevera, tendrás que sacarla 1 hora antes de ponerte a hacer el pan.
PARA EL PAN
1- En el vaso de la Thermomix ponemos la harina y la levadura, la sal y el agua. Mezclamos 8 seg., Vel.6. Añadimos el prefermento.
2- Programamos vel. Espiga, 3 min. Sacamos la mezcla del vaso, formamos una bola.
3- La pondremos en un cuenco enharinado cubierta con un paño de cocina 1 hora.
4- Sacar la masa del cuenco y darle otra vez forma de bola. Devolverla al cuenco y taparla de nuevo. Dejar levar 1 hora.
5- Sacar la masa del cuenco y darle otra vez forma de bola. Devolverla al cuenco y taparla de nuevo. Dejar levar 1/2 hora.
6- Sacar la masa del cuenco por última vez y darle otra vez forma de bola. Devolverla al cuenco y taparla de nuevo. Dejar levar 1/2 hora.
7- Precalentar el horno a a 250ºC. (yo lo hice con aire)
9- Bajar la temperatura de horno a 220ºC y hornear durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Notas
- Es la primera vez que lo hago, el próximo quedará mejor seguro y haré fotos de las rebanadas.
- Receta del blog WEBOS FRITOS.
2- Programamos vel. Espiga, 3 min. Sacamos la mezcla del vaso, formamos una bola.
3- La pondremos en un cuenco enharinado cubierta con un paño de cocina 1 hora.
4- Sacar la masa del cuenco y darle otra vez forma de bola. Devolverla al cuenco y taparla de nuevo. Dejar levar 1 hora.
5- Sacar la masa del cuenco y darle otra vez forma de bola. Devolverla al cuenco y taparla de nuevo. Dejar levar 1/2 hora.
6- Sacar la masa del cuenco por última vez y darle otra vez forma de bola. Devolverla al cuenco y taparla de nuevo. Dejar levar 1/2 hora.
7- Precalentar el horno a a 250ºC. (yo lo hice con aire)
9- Bajar la temperatura de horno a 220ºC y hornear durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Notas
- Es la primera vez que lo hago, el próximo quedará mejor seguro y haré fotos de las rebanadas.
- Receta del blog WEBOS FRITOS.
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