Posted by: Gemma Biosca
Ingredientes
8 gr de levadura seca de panadero
7 gr de sal
25 gr de azúcar
500 gr de harina de fuerza
300 ml de agua
Bicarbonato
Huevo batido
Semillas
Elaboración
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos y amasamos ligeramente. Hacemos una bola y la dejamos reposar 45 minutos en un bol que habremos untado con aceite.
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos y amasamos ligeramente. Hacemos una bola y la dejamos reposar 45 minutos en un bol que habremos untado con aceite.
2. Al cabo de este rato, desgasificamos la masa con la mano.
3. Cortamos en 8 partes de unos 100gr cada una aproximadamente.
4. Hacemos bolas de las porciones y dejamos unos 10 mintuos reposando.
5. Ahora tenemos que hacerles un agujero en medio con los dedos para dar la característica forma.
6. Pondremos una olla con agua al fuego y le añadiremos una cucharada de bicarbonato. Cuando hierva iremos poniendo los baggels y dejaremos que se hagan 1 minuto por cada lado. Iremos reservando en una bandeja.
7. Ahora toca hornear: los pintamos con huevo batido y le añadimos las semillas por encima y metemos en el horno entre 15/20 minutos.
Dejalos enfriar en una rejilla....Listos!