Debo confesar que cuando vi la receta salada en la propuesta del Reto de Tía Alia del mes de febrero que nos proponía Carmen, me quedé alucinada!
Saturados?? Lo habré leído mal?? Estás segura??
Esto ya me pasó con una tarta de Beatriz, del blog To Be Gourmet, que se llama Delicia de chocolate anisada en dos texturas y que cada vez que la veía, en vez de leer ANISADA...leía ANSIADA....jajajaja! Creo que esto tiene un nombre...pero ahora no me viene!
Pues a lo que iba, que una vez leído el título mil veces, estaba en lo cierto..el título original de la receta era Huevos Saturados de Bechamel!
Para mí la palabra "saturado" es de algo que es excesivo, no?
En fin, que me puse manos a la obra y aunque esta vez he modificado un poco la receta, os tengo que decir que estaba deliciosa. Y si, un poco saturados de bechamel sí que van...pero no importa...os lo aseguro!!!
Un pincho en homenaje a Tía Alia...que cada vez que preparo su post parece que la tenga a mi lado haciéndome compañía.
Un beso a Tía Alia!!!!!!!!!
Receta original de Tía Alia
Ingredientes
8 huevos de codorniz hervidos y pelados
Pan rallado para rebozar
Sal
Aceite para freír
Para la bechamel(200gr aprox.):
50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de harina blanca
Leche
Sal
Nuez moscada
Para adornar (opcional)
Tomates cherry asados
Rúcula
Preparación
Una vez hervidos y pelados los huevos los
reservaremos para que se enfríen.
Como hacer la bechamel:
En un cazo con el fuego medio, pondremos unos
50 gramos de mantequilla y antes de que se funda añadiremos una cucharada sopera
de harina y sin parar de remover, la dejaremos cocer. No debe quedar tostada
(color marrón).
Iremos añadiendo leche poco a poco y sin dejar
de remover, hasta que tenga una consistencia espesa, pero que no quede un
mazacote.
Rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada.
Reservamos y esperamos que entibie.
Una vez esté tibia, iremos pasando los huevos
uno por uno hasta que queden bien cubiertos con la bechamel.
Los dejaremos en la nevera unos 20 minutos
para que la bechamel se endurezca de nuevo.
Ahora ya los podemos pasar por el pan rallado,
como si estuviéramos haciendo croquetas y directos a freír.
Este proceso de freír debe ser corto. Así que
a la que se dore un poco, ya lo podemos retirar y dejar sobre un plato con
papel de cocina para que se elimine el exceso de aceite.
Yo los presenté en forma de pincho con unos
tomates que tenía ya asados que me sobraron de otra elaboración y unas hojas de
rúcula.
Nota
Podemos
tener los huevos hervidos de un día para otro para acortar el tiempo de
elaboración.
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