24 febrero, 2014

Huevos saturados de bechamel - Reto Tía Alia






Debo confesar que cuando vi la receta salada en la propuesta del Reto de Tía Alia del mes de febrero que nos proponía Carmen, me quedé alucinada!

Saturados?? Lo habré leído mal?? Estás segura?? 

Esto ya me pasó con una tarta de Beatriz, del blog To Be Gourmet, que se llama Delicia de chocolate anisada en dos texturas y que cada vez que la veía, en vez de leer ANISADA...leía ANSIADA....jajajaja! Creo que esto tiene un nombre...pero ahora no me viene!

Pues a lo que iba, que una vez leído el título mil veces, estaba en lo cierto..el título original de la receta era Huevos Saturados de Bechamel!

Para mí la palabra "saturado" es de algo que es excesivo, no?

En fin, que me puse manos a la obra y aunque esta vez he modificado un poco la receta, os tengo que decir que estaba deliciosa. Y si, un poco saturados de bechamel sí que van...pero no importa...os lo aseguro!!!

Un pincho en homenaje a Tía Alia...que cada vez que preparo su post parece que la tenga a mi lado haciéndome compañía.

Un beso a Tía Alia!!!!!!!!!







Receta original de Tía Alia 


Ingredientes

8 huevos de codorniz hervidos y pelados
Pan rallado para rebozar
Sal
Aceite para freír

Para la bechamel(200gr aprox.):

50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de harina blanca
Leche
Sal
Nuez moscada

Para adornar (opcional)

Tomates cherry asados
Rúcula

Preparación

Una vez hervidos y pelados los huevos los reservaremos para que se enfríen.

Como hacer la bechamel:

En un cazo con el fuego medio, pondremos unos 50 gramos de mantequilla y antes de que se funda añadiremos una cucharada sopera de harina y sin parar de remover, la dejaremos cocer. No debe quedar tostada (color marrón).

Iremos añadiendo leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta que tenga una consistencia espesa, pero que no quede un mazacote.

Rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada.

Reservamos y esperamos que entibie.

Una vez esté tibia, iremos pasando los huevos uno por uno hasta que queden bien cubiertos con la bechamel.

Los dejaremos en la nevera unos 20 minutos para que la bechamel se endurezca de nuevo.

Ahora ya los podemos pasar por el pan rallado, como si estuviéramos haciendo croquetas y directos a freír.

Este proceso de freír debe ser corto. Así que a la que se dore un poco, ya lo podemos retirar y dejar sobre un plato con papel de cocina para que se elimine el exceso de aceite.

Yo los presenté en forma de pincho con unos tomates que tenía ya asados que me sobraron de otra elaboración y unas hojas de rúcula.

Nota

Podemos tener los huevos hervidos de un día para otro para acortar el tiempo de elaboración.

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FOOD & CAKES by GB

18 comentarios :

  1. Gemma, me encanta tu versión. Están monísimos, en Asturias se llaman huevos encapotados, jajaja, bsss

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  2. Pues tienen buena pinta y se mantienen firmes!!! así que buena propuesta y bien saturada!!! una tapa bien apetitosa!
    Besos!

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  3. Una estupenda idea la de convertir los huevos saturados en pincho, porque tienen una pinta buenísima. Además el hecho de utilizar huevos de codorniz facilita mucho la elaboración. Te han quedado de lujo.

    Un besito,

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  4. Gemma, esta versión en pincho es una maravilla, ahora mismo anotamos tu receta, qué pintaza!!

    un abrazo y feliz lunes!

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  5. Entre los títulos y las recetas que a veces nos dan quebraderos de cabeza esto es un reto en toda regle jejeje pero oye, que te han quedado fenomenal. Besos!

    Ana

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  6. Me gusta la idea con los huevos duros de codorniz, como aperitivo seguro que son una delicia! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  7. Desde luego que el pincho está genial para unos aperitivos. A mí también me sorprendió el nombrecito, pero es que yo los conocía como encapotados. (que también se las trae)

    Bss

    Elena

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  8. Una idea estupenda la de utilizar huevos de codorniz, y así cocidos pueden ser un aperitivo estupendo.
    Coincido contigo en lo del nombre. Tía Alia siempre nos sorprende.
    Besitos.

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  9. Una versió del repte mensual de tia Alia d'allò més original, i sobretot, segur, d'allò més bona Gemma! Si que és veritat que quan llegeixes saturats, penses, osti, això vol dir 'a saco' de beixamel, jajaja!!

    Petons guapa, que t'han quedat de conya!

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  10. Te han quedado fantásticos! Al menos has sido más valiente que yo, que me quedé arredrada cuando la vi en el blog de Carmen.
    besos

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  11. Con huevos de codorniz se ven preciosos, así de pequeños quizás se manipulan mejor. A mi me han encantado estos "saturados" de la tía Alia. Un beso.
    Monie

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  12. Me ha encantado tu versión y la presentación. Enhorabuena!
    Un beso.

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  13. Gemma!! M'encanta la teva versió "montadito", tenen una pinta deliciosa...segur que han estat d'allò més bé com a aperitiu a la teva terrasseta!!! Molts petons bonica

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  14. Saturados o no se ven deliciosos y una vez más una receta muy original de tía Alia.
    Besazos.

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  15. M. encanta la teva vesió picoteo, tapa, o montadito amb ous de guatlla. no he arribat aquest mes però em sembla una recepta deliciosa. petons

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  16. Gemma, para tu tranquilidad, te diré, que para mi también significa "excesivo" lo que es o está "saturado". Mis huevos también iban cargaditos de bechamel, pero es que no quedaba otra si quería que le hicieran honor al nombre, ja ja ja.

    Claro que tú has buscado la vía más sencilla, eh, bribona. Ja ja ja. Pues así los voy a hacer yo en unos días también, ele.

    Y oye, buena práctica esa de despedirse en la entrada con un besito para la tía Alia. A ver si suaviza y no nos lo pone muy difícil, aunque a decir verdad, ¿qué tendría entonces el reto de reto?

    Besos y feliz semana.

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Un saludo

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