06 febrero, 2014

Corazones de chocolate….una receta para enamorar! (Thermomix y tradicional)

San Valentín es corazones como Reyes a los Roscones...o no???

Es la primera vez que dedico a preparar algo para esta celebración, ya que nosotros lo la hemos celebrado nunca!

Pero es lo que tiene tener un blog... haces cosas pensando en los demás y no en ti...y para mí...esto es el amor!!

Aquí os dejo mis corazones de chocolate...como no...no podían ser de otra manera...!

PD: el tul que se intuye en las fotos....es mi velo de cuando me casé...hace muuuchos años..a que es fuerte????







Con esta receta también hice este Bundt.

Ingredientes

400 gr. de harina.
250 gr. de mantequilla blanda
230 gr. de azúcar.
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de levadura en polvo.
240 ml. de buttermilk  (si no tenemos os explico más abajo como hacerlo)
200 gr. de chocolate para fundir
  50 gr. de azúcar glass

Preparación en Thermomix:

En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura y el bicarbonato y reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla y el azúcar y programamos 5 minutos a vel. 2  40º

Sin parar la máquina y sin temperatura, añadimos los huevos uno a uno. Añadimos el *buttermilk.

Una vez los huevos estén incorporados iremos añadiendo la mezcla de harina que habíamos reservado en cómo mínimo tres veces a velocidad 3 y sin temperatura ni tiempo, ya que iremos viendo cómo se mezcla hasta que tendremos todo incorporado. Paramos la máquina.

Preparación tradicional:

En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura y el bicarbonato y reservamos.

Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batiremos (si tenéis batidora eléctrica mucho mejor porque no os cansaréis) hasta que quede de un color pajizo.

Añadiremos los huevos uno a uno y finalmente añadiremos el *buttermilk.

Una vez los huevos estén incorporados iremos añadiendo la mezcla de harina que habíamos reservado en cómo mínimo tres veces hasta que tendremos todo incorporado. 

Para ambos casos:

Pondremos la mezcla en los moldes que hayamos escogido y que habremos engrasado previamente y hornearemos a 180º durante 1 hora.

Dejaremos enfriar encima de una rejilla. 

Cuando estén completamente fríos (1 hora más o menos) los abriremos y dentro les pondremos la mezcla que habremos preparado con el Mascarpone y el azúcar glass. Reservamos en la nevera.

Pondremos el chocolate en un bol y al microondas. Cuando casi esté derretido le añadiremos unos 30 gramos de mantequilla y lo incorporaremos todo.

Cuando se haya templado y este espesa como para manejarla con una espátula, procederemos a untar los bizcochos hasta que queden cubiertos.

A mí me gusta más que queden un poco rústicos...

Nota

Como hacer el Buttermilk “casero”
Pondremos 240 ml. de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco y lo dejaremos reposar 15 minutos. Ya lo tenemos listo para utilizar. Esta mezcla se puede tener hecha en la nevera unos días en un bote que cierre bien. , disponemos 240 ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco, lo dejamos reposar 10 minutos)

Si se dejan en la nevera un rato, os van a quedar crujientes.

Los podéis rellenar de mermelada si es que os gustan más!


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FOOD & CAKES by GB
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