Esta tarde de domingo, que además de domingo, es semi-vacaciones, prometía de verdad.
Lluvia y sobras de un bizcocho Genovés que nos a quedado de preparar un Tiramisú.
Pues nada, que nos hemos decidido a hacer unos Cake Pops...que están tan de moda. De hecho, ha sido mi marido, que últimamente, se me está convirtiendo en todo un cocinillas....jejejeje!
Aquí tenéis la muestra...han quedado muy divertidos y además, hemos aprovechado las sobras...que aquí no se tira nada!
Hablando de aprovechamiento, espero que os aprovechen las vacaciones o días de fiesta y que carguéis las pilas....os dejo mi última receta y también me voy de vacaciones, aunque aún me quedan unos días de trabajo.
Sed felices!!!!
Ingredientes (20 unidades)
230 gr. de bizcocho (magdalenas, bizcocho genovés...)
120 gr. de queso tipo Philadelphia
2
cucharadas soperas de Nutella
200 gr. de chocolate negro fondant
Palitos
de madera
Preparación
Desmigar
el bizcocho, con Thermomix, 5 seg. vel. 5 y sin Thermomix con las manos, un
tenedor, etc…lo que os vaya mejor mientras quede bastante desmigado.
Añadir
el queso y la Nutella al bizcocho desmigado.
Mezclarlo
todo, con Thermomix, unos 20 seg. vel. 6 y sin Thermomix hasta que os quede una
masa blandita, compacta y no pegajosa.
Hacer
las bolitas y ponerlas en la nevera con una bandeja un mínimo de 1 h. (aunque más
tiempo tampoco le hace ningún mal) con esto conseguimos darle más consistencia a
la bola.
Fundir
chocolate (blanco, negro, 2 colores…..) en el microondas 30 seg. sacamos el bol
y removemos, 30 seg. más sacamos el bol y removemos y así sucesivamente….con
tres o cuatro veces ya estará. De esta manera no se nos quemará el chocolate.
Sumergir
la punta del palito en el chocolate fundido, clavarla en la bola y volver a
ponerla en la nevera unos 30 min, de esta manera el palito queda pegado a la
bola…..hacerlo con todas.
Sumergimos
la bola entera en el chocolate fundido y con un pincel sacamos el excedente de
chocolate, así no gotea.
Espolvoreamos
por encima los adornos que queramos (en nuestro caso: sal ahumada, sal Maldon,
pistachos triturados, pipas, maíz tostado triturado, curry en polvo y diversos
adornos de azúcar…en definitiva lo que se te ocurra).
Dejamos
que el chocolate se seque.
Nota
Usar
cualquier bizcocho, madalenas, sobaos que tengáis en casa y que se estén empezando
a secar (cocina de aprovechamiento).
Se puede
aromatizar la masa con piel de naranja, limón, etc…en nuestro caso fue de
limón.
En lugar de
chocolate, para cubrir el cake pop, se puede usar Candy Melts.
Se aconseja
que las bolitas no sean demasiado grandes, entre 20 y 30 gr.
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