Hoy toca receta dulce.
Yo no sé si es por la edad o qué me está pasando, pero cada vez me gusta más hacer recetas dulces. De hecho, las pruebo solo para dar crédito en el blog que la receta es buena ya que yo soy más de "salado".
Estas madalenas de nata, las tenía en mi lista de pendientes (como tantas otras) y este fin de semana las he hecho.
Salen increíblemente esponjosas y terriblemente sabrosas, os lo digo yo y mi familia, que están encantados con ellas.
Para la presentación, he utilizado una vasija vintage y un tapete de la época, que nos ha prestado mi amiga y compañera de trabajo, Susana Roures.
Recientemente, ha puesto en marcha un proyecto de venta de antigüedades que la verdad, no tiene desperdicio.
No os perdáis el material que expone en su web:
Os dejo con la receta y espero que os guste si la hacéis!!!
Ingredientes
350 gr. de harina
250 gr. de azúcar
250 ml. de girasol
100 ml. de nata para montar (pero no hay que montarla)
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón.
250 gr. de azúcar
250 ml. de girasol
100 ml. de nata para montar (pero no hay que montarla)
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón.
Preparación
Vertemos la
harina y la levadura en el vaso y tamizamos, programando
30 segundos velocidad 3. Retiramos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el
azúcar. Programamos 7 minutos, temperatura 37º y vel. 3. Agregamos la ralladura de limón (sólo la parte amarilla ya que la blanca nos amargaría) y quitamos la
temperatura; programamos otros 6 minutos, vel. 3.
Añadimos los ingredientes restantes, menos la harina y levadura
y programamos 3 minutos más a vel. 2. Quitamos
la mariposa
Añadimos la harina y la levadura reservadas y mezclamos
con la espátula hasta que quede casi todo bien mezclado. A continuación,
programamos 5 segundos, vel. 6, y después volvemos a mezclar con la espátula manual.
Dejamos reposar en el vaso 10 minutos, mientras precalentamos
el horno a 230º.
Repartimos la masa en moldes de
papel, llenando hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvoreamos por encima con azúcar
y dejamos reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno. Yo,
las dejé unas tres horas a temperatura ambiente y luego las horneé.
Introducimos las magdalenas en el horno a temperatura 210º. Horneamos durante unos 10-12 minutos hasta que estén doraditas.
Nota
La vasija azul es por cortesía de www.bcn-antiqueandvintage.com
Las cápsulas son de IKEA.
Esta
receta la vi en la web http://www.lacocinademorilands.com
Si
queréis poner chips o gotas de chocolate, no tenéis más que añadirlas antes de
poner al horno.
Aguantan
en un tuper una semana tranquilamente.
Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer
seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog para recibir las recetas
en tu correo.
FOOD &
CAKES by GB