03 marzo, 2013

Snacks de chicharrones, sobrasada y pipas

No os pasa a veces queréis hacer algo para picar pero no sabéis que hacer?
Pues esto me pasó a mi el otro día....
Así que abrí la despensa y me encontré unos chicharrones que me habían sobrado de otro día. Luego miré en la nevera y tenía un par de placas de hojaldre.
Y me dije: ya lo tengo...unos snacks de hojaldre con chicharrones...pero, que más le podía añadir?
Un poco de sobrasada y adornados con pipas....!
Y aquí tenéis el resultado...estaban de muerte...un poco más y no me da tiempo a hacer las fotos...!!

Os dejo con la receta.
                                                                                                                                                             































Ingredientes 

2 placa de hojaldre
200 gr. de chicharrones
50 gr. de sobrasada ibérica
Un puñado de pipas peladas
Sal Maldon
Un huevo para pincelar

Preparación

Cada placa de hojaldre la partiremos por la mitad.

En una de ellas  esparciremos los chicharrones, la sobrasada y pondremos encima la otra mitad de la placa.

Con el rodillo de estirar la aplastamos todo lo que podamos.

Ahora con un cuchillo bien afilado, cortamos tiras de un dedo de ancho y las sellamos un poco de los bordes.

Las vamos poniendo en la bandeja del horno a la que le habremos puesto un papel, las pintamos con el huevo batido y le ponemos las pipas por encima.

Horneamos a 200º arriba y abajo hasta que veamos que empiezan a dorarse.

Cuando salgan del horno, les espolvoreamos un poco de sal Maldon.

Nota

Este aperitivo se puede hacer con otros ingredientes: queso, atún, pimientos del piquillo….

Debe hacerse casi en el momento de comérselos,  aunque lo podemos tener preparado unas horas antes.

Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo.
FOOD & CAKES by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...