28 febrero, 2013

Cheesecake con coulis de frutos rojos (Thermomix)

Los domingos en casa siempre intentamos hacer "comida de domingo".
Esta frase la instauró mi marido....según él, ya que entre semana vamos todos un poco liados y con prisas....que mejor que saborear una buena comida sentados todos en la mesa???
  

 

Pues aquí tenéis los postres de este domingo...una Cheescake que hace caer de espaldas...suave, esponjosa, dulce pero a la vez ácida con el toque del limón....y con el coulis de fruta roja...es un postre de domingo total!!!!!

Aquí os dejo la prueba.....





Ingredientes 

Para la base:
250 gr. de galletas Digestive
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla fundida

Relleno:
2 terrinas de queso tipo Philadelphia
250 gr. de azúcar
60 gr. de harina
Esencia de vainilla
250 gr. de crema de leche
Ralladura de un limón
4 huevos grandes

Coulis:
100 gr. de frutos rojos
50 gr. de azúcar
50 gr. de agua mineral

Preparación

Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix con el azúcar y trituramos unos segundos a velocidad 3.
Añadimos la mantequilla fundida y volvemos a mezclar unos segundos más.
Ponemos esta mezcla en la base del molde y presionamos fuerte (va muy bien con el culo de un vaso) e intentamos que quede bien igualado.
Reservamos en la nevera.

Ponemos en el vaso el queso crema, el azúcar, la harina,  la esencia de vainilla, la ralladura del limón y la crema de leche y mezclamos a vel.4 hasta que veamos que la mezcla es homogénea.

Dejamos el vaso a vel.3 (sin tiempo ni temperatura) y vamos añadiendo los huevos uno por uno.

Añadiremos esta mezcla al molde que teníamos con la base de galletas y pondremos en el horno a 180º durante una hora.

Mientras horneamos el Cheescake, haremos el coulis poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos, vel.2, 90º.
Cuando pare la máquina trituramos la mezcla a vel.4 o 5 hasta que quede bien fino. Reservamos.

Cuando saquemos la tarta del horno, hay que dejarla enfriar antes de servir.

La acompañaremos con el coulis por encima o, si lo preferís, en una salsera para que cada uno se ponga el coulis al gusto.

Nota

Esta tarta queda mejor de un día para otro.

El coulis lo podéis tener hecho y congelado, aprovechando la época de fresas, lo podéis hacer y congelar en bolsitas para cuando van más caras.

En los supermercados hay botes de frutos rojos en almíbar que en algún momento, nos sacan del apuro.


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FOOD & CAKES by GB
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