Esta frase la instauró mi marido....según él, ya que entre semana vamos todos un poco liados y con prisas....que mejor que saborear una buena comida sentados todos en la mesa???
Pues aquí tenéis los postres de este domingo...una Cheescake que hace caer de espaldas...suave, esponjosa, dulce pero a la vez ácida con el toque del limón....y con el coulis de fruta roja...es un postre de domingo total!!!!!
Pues aquí tenéis los postres de este domingo...una Cheescake que hace caer de espaldas...suave, esponjosa, dulce pero a la vez ácida con el toque del limón....y con el coulis de fruta roja...es un postre de domingo total!!!!!
Aquí os dejo la prueba.....
Ingredientes
Para la base:
250
gr. de galletas Digestive
50
gr. de azúcar
50
gr. de mantequilla fundida
Relleno:
2
terrinas de queso tipo Philadelphia
250
gr. de azúcar
60
gr. de harina
Esencia
de vainilla
250
gr. de crema de leche
Ralladura
de un limón
4
huevos grandes
Coulis:
100
gr. de frutos rojos
50
gr. de azúcar
50
gr. de agua mineral
Preparación
Ponemos
las galletas en el vaso de la Thermomix con el azúcar y trituramos unos
segundos a velocidad 3.
Añadimos
la mantequilla fundida y volvemos a mezclar unos segundos más.
Ponemos
esta mezcla en la base del molde y presionamos fuerte (va muy bien con el culo
de un vaso) e intentamos que quede bien igualado.
Reservamos
en la nevera.
Ponemos
en el vaso el queso crema, el azúcar, la harina, la esencia de vainilla, la ralladura del
limón y la crema de leche y mezclamos a vel.4 hasta que veamos que la mezcla es
homogénea.
Dejamos
el vaso a vel.3 (sin tiempo ni temperatura) y vamos añadiendo los huevos uno
por uno.
Añadiremos
esta mezcla al molde que teníamos con la base de galletas y pondremos en el
horno a 180º durante una hora.
Mientras
horneamos el Cheescake, haremos el coulis poniendo todos los ingredientes en el
vaso y programamos 3 minutos, vel.2, 90º.
Cuando
pare la máquina trituramos la mezcla a vel.4 o 5 hasta que quede bien fino.
Reservamos.
Cuando
saquemos la tarta del horno, hay que dejarla enfriar antes de servir.
La
acompañaremos con el coulis por encima o, si lo preferís, en una salsera para
que cada uno se ponga el coulis al gusto.
Nota
Esta tarta queda mejor de un día para otro.
El
coulis lo podéis tener hecho y congelado, aprovechando la época de fresas, lo
podéis hacer y congelar en bolsitas para cuando van más caras.
En
los supermercados hay botes de frutos rojos en almíbar que en algún momento,
nos sacan del apuro.
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