19 febrero, 2013

Muffins de chocolate al estilo Starbucks® (Thermomix)

Hoy toca dulce...que os parecen las típicas magdalenas  que ahora las llamamos "Muffins"? Es que queda mejor no??

En fin, que os dejo esta receta de Muffins/Magdalenas de chocolate: la gracia está en que están hechas con ingredientes que solemos tener en casa y eso quiere decir que no tenemos excusa para hacerlas.

Se preparan en un momento y si dispones de la Thermomix aún más rápido.... 

Cuesta tan poco hacer felices a los demás...!

Esta receta se la dedico a mis amigos adictos a los Chocolate Starbucks Muffins...ellos ya saben quién son!

Os dejo fotos y la receta...enjoy it!!!







 
Ingredientes 

- 230 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de cacao puro
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de gotas de chocolate Hacendado®   

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC .
Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6.

Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos vel. 3 durante 1 minuto.

Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos a mano con la espátula.

Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellenamos casi hasta arriba con una manga o una cuchara si os va mejor.

Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.

Nota

Las cápsulas son de la tienda on-line La Tartienda, de Madrid.

Esta receta la encontré por la red aunque yo he modificado la cantidad de cacao.

La masa sube muy bien y en 20 minutos los he tenido hechos.

Por dentro quedan muy esponjosos...te recuerdan de verdad los de la cadena de Seattle...!

Las cápsulas son de la tienda on-line La Tartienda, de Madrid.

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FOOD & CAKES by GB

18 comentarios :

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimos, tienen que estar de vicio., bss

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    1. Si Susana...estan de muerte....suaves y esponjosos además de aguantar 3 días muy bien! Hazlos...no te arrepentirás...jajajajaja!
      Gracias guapa!

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  2. Buuuuuufffff! Quina pinta!!!!! Son espectaculares!!
    Saludos y besos,
    Olga

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    1. Olga són geniales....de verdad que los tienes que hacer!
      Gracias!!
      Petons

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  3. Son perfectas y tan chocolateadas, me encantan!!
    Besitos

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    1. Esmeralda...tu por aquí?? jajajjaja si haces las muffins me mandas foto vale???
      Besos

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  4. Yo también los he hecho y doy fe que estan de muerte....hummmm

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    1. Anni...que receta usaste??? No tienes fotos??
      Gracias por estar ahí!
      Besos

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  5. Guaaaaaaaauuuu lo que me estaba perdiendo... se distinguir cuando un blog es bueno de verdad, te lo aseguro!!!
    No lo conocía porque apenas es un bebé, pero eso ya lo corregir. Me quedo de seguidora y además te enlazo al mio para seguirte mejorrrrrrrrrrr!!! (como a caperucita)
    Sigo por aquí viendo maravillas... saluditossssssssss

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  6. Hola Choni!!! Vaya comentario más saleroso...jajajajja
    Espero que este bebé vaya creciendo bien...y que tu lo puedas ver. Por cierto...ya te tengo fichada en mi blog...que tampoco me lo puedo perder!
    Besos y gracias de nuevo!!!
    Gemma

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  7. Con esas cantidades, ¿Cuantas muffins te salieron más o menos? Gracias!!!

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  8. Con esas cantidades ¿Cuántas muffins te salieron más o menos? Gracias!!!!

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    Respuestas
    1. Hola Marta!! Pues salen unos doce con cápulas de madalena normal.
      Espero que los hagas y me lo cuentes..a ver que tal te salen y si te gustan!!
      Un beso y gracias!
      Gemma

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  9. Hola.. Tengo ganas de probar... Nunca los he hecho... Q cacao puro usas? Soy novata, novata... Mayte

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  10. ¿Se puede sustituir el yogurth, por yogurth normal?
    Saludos

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  11. Hola!
    ¿Podría sustituir el yogurth por yogurth natural?
    Saludos

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  12. Tiene que ser yogurt griego o con que sea natural?

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  13. Los he hecho y me han quedado genial! Yo puse los yogures naturales y quedó bien. Gracias por compartir esta pedazo de receta!

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Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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