La receta de hoy es una versión de un dulce típico de Catalunya pero hecho en salado. Por lo que he visto, también es típico de alguna región de Italia...al que le llaman Biscotti o Cantuccini y en Valencia les llaman Rosegones...
Lo que tienen en común es que se trata de un pan dulce, hecho con almendras básicamente y que luego se tosta.
Es la primera vez que los hago y la verdad que nos han sorprendido mucho, ya que el sabor que le da el parmesano y los tomates secos es increíble.
Como veréis, la receta está hecha en la Thermomix, pero se puede hacer de la manera tradicional.
Espero que os gusten y os pongáis con las manos en la masa!!
Ingredientes
500 gr de
harina de fuerza
6 tomates
secos en aceite
1 cucharada
de levadura tipo Royal
1 cucharada
de sal
300 gr de
queso parmesano en polvo
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de orégano
Pimienta molida
150 gr de
mantequilla fría
2 huevos
batidos
250 de
leche
Preparación
Ponemos los
tomates en aceite bien escurridos en el vaso y trituramos 10 segundos a vel.3 ½.
Añadimos en
el vaso la harina, los huevos, la levadura, la sal, la pimienta, el queso y el orégano y mezclamos
durante 30 segundos al 3 ½ . Ahora añadimos la mantequilla y volvemos a programar
30 segundos al 3 ½.
Con la
máquina en marcha a vel.2, iremos añadiendo la leche poco a poco hasta que
veamos que ya no admite más y vemos que la masa queda al punto, es decir, un
poco pegajosa pero que se pueda sacar bien del vaso.
La
extendemos y le damos forma de barra de pan. La metemos en el horno pre-calentado
a 200º durante 40 minutos, dándole la vuelta a la mitad.
Lo sacamos,
cortamos las rebanadas y volvemos a meter en el horno para que queden bien
tostadas, dándole la vuelta de vez en cuando para que queden los dos lados
tostadas.
Nota
Este
pan, tiene que quedar bien tostado, ya que es la gracia, como los originales.
Se
puede acompañar de unos buenos quesos o con un jamón ibérico.
Se
guardan un par de días en una caja de lata o en un túper. Más tarde, se reblandecen y pierden la gracia.
Esta receta está inspirada en la del blog de Chez Silvia, aunque yo he añadido los tomates secos en aceite.
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FOOD & CAKES by GB
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