17 febrero, 2013

Solomillo de cerdo ibérico a la naranja

Mucho tiempo antes de decidirme a tener un blog de cocina, me pasaba horas navegando por la red, buscando recetas, ideas, consejos....

Es tan fácil hoy en dia: coges tu ordenador, buscas una receta y voilà...tienes miles de blogs, imágenes, foros... esperándote para que hagas la receta.

Hoy, para variar, os pongo una receta que he encontrado en la red.

Cuando empecé a aficionarme a buscar recetas, encontré unos blogs fantásticos con una gente dispuesta a todo...a compartir y a ayudarte si tenias dudas.

Así fué como descubrí el blog de Sònia, L'Exquisit que supongo que muchos conoceréis y que una vez más, me ha inspirado a hacer una de sus recetas.
He hecho muchísimas recetas de ella...e incluso me compré el libro que hizo en 2011.

Si no lo conocéis no os lo podéis perder....!

Espero que os guste la receta....y sobre todo a Sònia!

Por cierto: qué haríamos sin internet ...?



Ingredientes

2 solomillos de cerdo ibérico
Ralladura de 3 naranjas y su zumo
Aceite de oliva
Pimentón picante
3 cebollas grandes cortadas en juliana
3 cucharadas soperas de miel
Piñones tostados
Sal
Pimienta

Preparación

Primero salpimentamos y espolvoreamos con el pimentón los solomillos.
Los doramos en una cazuela baja con un chorrito de aceite. En este punto le agregamos la cebolla cortada en juliana, la miel y el zumo de las naranjas.
Tapamos y dejamos a fuego bajo durante unos 45 minutos.
Cuando acabe la cocción, le añadiremos los piñones que habremos dorado con aceite en una sartén previamente.
Serviremos los solomillos cortados en rodajas y por encima la salsa.

Nota

Este plato se puede acompañar con un puré de patatas o bien con patatas fritas.

Aviso: tener a mano un buen pan para mojar la salsa!!

Se puede tener hecho de un o dos días antes ya que incluso queda mejor.

Esta receta la vi en el blog de Sònia, L’Exquisit, aunque yo he variado alguna cantidad.

Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo.
FOOD & CAKES by GB

10 comentarios :

  1. Te han quedado espectaculares y el toque con piñoes tostaditos, me rechifla. Buenisimo. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana, gracias por tu comentario...es una receta fácil de hacer y muy sabrosa y tienes razón, los piñones tostaditos le dan un buen toque!
      Besos!
      Gemma

      Eliminar
  2. Pues si Gena que hariamos sin internet.A mi me ayuda muchisimo no solo en la cocina en muchas cosas.
    Hoy tu receta es un plato para una reunión familiar que seguro que triunfas!:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Anni...es una receta de "domingo" total! Queda riquísima!
      Y si...sin internet no seríamos nada...jajajja
      Besitos
      Gemma

      Eliminar
  3. Oohhhh, gemma, no sabia q tenies el meu llibre, en vaig vendre tants q no tinc controlats tots els noms...

    Aquesta carn es una de les meves preferides, es tant facil de fer i tant bona...no es pot demanar mes, oi?

    Un peto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Sònia...el vaig comprar amb una il-lusió tremenda...i n'he fet una pila de les receptes que vas publicar...bé, ja ho veus oi?? jajajajaj
      A veure quan fas el segon...???
      Aquesta recepta ja l'hi fet unes quantes vegades i cada vegada la trobem més bona!
      Gràcies guapa!
      Gemma

      Eliminar
  4. ¡Qué buena pinta! La salsa me parece deliciosa! No suelo comer carne de cerdo (por el colesterol) pero tengo que probar esta receta...¡a ver si así me animo a cocinar algo salado tambíen!
    Un saludo.
    Gemma de Cinnamon Girl (www.cinnamongirldelights.blogspot.com).

    ResponderEliminar
  5. Gemma esta receta en casa ya es un clásico. Si tienes problemas con el cerdo, prueba con ternera o pollo...seguro que estará igual de bueno.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que plato tan estupendo...¿que haríamos sin el cerdo? Se aprovecha todo de el, el lomo, la careta, la panceta, el jamón curado,... bueno como se suele decir, hasta los andares.... Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario...y si, tienes toda la razón...jejjejeje
      Besos desde Barcelona!!!
      Gemma

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...