A veces los de los desatres culinarios salen cosas buenas...ya lo dicen, que siempre debemos aprender de los errores.
Esta receta que véis, no debía de ser así. En teoría debía de ser un flan...pero al hacer inventos no quedó como debía.
Así pues,había que buscar una solución...no?
He aquí el invento: una cuajada enriquecida con queso cremoso Mascarpone...un postre delicioso, fácil y que a la vista queda genial.
Que os parece mi "desastre" culinario???
Os dejo con la receta!
Ingredientes
1
litro de leche entera
2
terrinas de queso Mascarpone
2
sobres de cuajada en polvo Royal
150
gr azúcar
1
sobre de gelatina de fresa Royal
1/2 litro de agua mineral
Preparación
Primero
de todo haremos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del paquete.
La pondremos en algún envase rectangular y la reservaremos en la nevera hasta
que esté bien cuajada.
Del
litro de leche que tenemos, reservaremos un vaso y en él le pondremos los
sobres de cuajada y mezclaremos bien hasta que quede bien homogéneo.
En
el vaso de la Thermomix pondremos: la leche, el vaso con la cuajada, el azúcar
y las dos terrinas de Mascarpone y programaremos 5 minutos, vel.2, 90º.
Vertemos
la mezcla en un molde grande o bien en vasitos individuales y reservamos en la
nevera de unas 6 horas, aunque yo lo he dejado de un día para otro.
Antes
de servir, sacaremos la gelatina de la nevera y la cortaremos a daditos para
poner encima de cada vasito.
Nota
Esta receta está inspirada en la que vi en El Cullerot
Festuc.
Queda mejor si la hacéis de un día para otro.
Si
no encontráis Mascarpone, podéis utilizar queso para untar tipo Philadelphia.
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