14 febrero, 2013

Ravioli de hojaldre con salmón y espinacas

Hoy toca salmón!

Os gusta? Es un pescado sano, sanísimo...y que se puede preparar de muchísimas maneras.

En casa nos encanta: en carpaccio, ahumado, a la parrilla o barbacoa, al horno,al vapor...

Esta vez, me inspiré en una receta de la red: nos encanta el salmón, sí...pero con hojaldre? A mi me encanta el hojaldre....tan versátil. Es una masa, que es fácil encontrarla en el super y que la puedes hacer de miles de maneras.

Así pues, un plato rápido y equilibrado: salmón con espinacas....y si además lo acompañas con una ensalada, tienes un plato redondo en todos los sentidos!

Espero que os guste!!!!



Ingredientes

1kg de espinacas frescas de bolsa
4 lomos de salmón, sin piel ni espinas
Dos láminas de hojaldre (el mío de Lidl)
1 huevo batido para pintar el hojaldre
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la bechamel:
Harina
Mantequilla
Nuez moscada
Leche entera (también puede hacerse con leche semi)

Preparación


Pondremos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Las tapamos y dejamos que se pochen durante unos 7 u 8 minutos. Las ponemos en una escurridera para eliminar el agua y el aceite sobrante.

En un cazo, haremos la bechamel intentando que nos quede bastante espesa.
Una vez la bechamel esté en su punto, la mezclaremos con las espinacas y rectificaremos de sal y pimienta.

Cogeremos las dos láminas de hojaldre y las cortaremos de manera que nos quepa el lomo de salmón.

Pondremos encima del hojaldre una capa de la mezcla de espinacas, encima el salmón, una pizca de sal y pimienta y cerraremos el hojaldre. Para que quede bien sellado, mojaremos los bordes con un poco de agua.

Ahora lo pintamos con el huevo batido y horneamos a 170º durante unos 25 minutos.

Servimos con una ensalada y listos!

Nota

El tiempo de cocción irá en función de si el salmón es muy grueso.

Es un plato que hay que servir recién sacado del horno, ya que sino el hojaldre coge humedad y no queda tan apetitoso.

Podemos hacerlo con otros pescados: rape, filete de merluza, de panga y también con unas gambas peladas.

Se puede acompañar con una mahonesa ligera.

Esta receta está inspirada en la que ví en La Receta de la Felicidad.

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