12 septiembre, 2013

Canelón de jamón cocido con verduritas y timbal de patata y tomate

Que mi trayecto en tren al trabajo cada día sea de 40 minutos ida y 40 minutos vuelta da mucho de sí.

Aprovecho para revisar el correo, cotillear en Instagram y chafardear un poco en Facebook. También intento planear la semana en cuanto a recetas se refiere, no sólo para el blog, sino para el día a día, que no es poco!

El otro día recibí la Newsletter de la revista Cuina y vi que había un concurso, entre varios, para bloguers...y pensé, allá que voy!

Empecé a darle vueltas a la receta, que debía tener como ingrediente principal, el jamón cocido.

En un momento me vinieron a la cabeza cosas que tenía en la nevera y en el congelador...y así me salió esta receta. Sólo tuve que ir a comprar el jamón cocido (que no soporto tenerlo en la nevera más de dos días) y deseando llegar a casa para ponerme manos a la obra.

Fácil, rápida y económica. Sirve tanto para un primer plato, como para poner de picoteo en una comida o cena informal.

Ahora ya sabéis a que dedico el tiempo libre...jajajajaja

PD: la gente que viaja conmigo a veces me miran con cara de circunstancias...a las 6:30 de la mañana con revistas de comida y tomando notas??? Un poco rara sí que soy verdad???

Por cierto...a ver si tengo suerte!!!!







Ingredientes  

6 lonchas de jamón cocido, cortado fino, pero que no se rompa
60 gr de judías verdes redondas sin cortar y hervidas al dente
60 gr de zanahorias cortadas en tiras y hervidas al dente
100 gr de setas (variadas)
2 patatas hervidas y cortadas en rodajas
2 tomates largos cortados en rodajas
Polvo de tomates secos Ingredissimo
Aceite de oliva virgen
Sal gorda
Pimienta negra
*Azúcar moreno para quemar con el soplete (ocional)

Preparación

Primero de todo, saltearemos las setas con una gota de aceite con sal y pimienta. Las reservaremos y las escurriremos si han dejado un poco de agua.

Pondremos las lonchas de jamón estiradas y las rellenaremos con las judías, la zanahoria y unas cuantas setas. Añadiremos un hilo de aceite y sal.

Enrollaremos el canelón intentando que no se rompa y las reservaremos.

En un bol, pondremos el aceite con el polvo de tomates secos y reservaremos.

Montaremos el timbal de las patatas con el tomate, como en la foto en el plato de servir y lo rociaremos con el aceite que hemos reservado.

Si tenéis soplete, a la hora de presentar el plato, le ponéis un poco de azúcar y lo quemáis...quedará crujiente y nos recordará el jamón cocido de siempre.

Podemos servir.

Nota

Se puede tener un rato antes preparado en la nevera.
Justo a la hora de servir, aliñaremos el timbal.
Podéis utilizar las verduras que más os gusten.
El jamón curado que sea de buena calidad, el paladar os lo agradecerá.

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FOOD & CAKES by GB

15 comentarios :

  1. Hola Gemma de nuevo. Seguro que esa suerte que pides no te hace falta, veo un plato delicioso, sencillísimo y original, sin estridencias y que seguro que hace las delicias de todos. De algo te deben servir los madrugones y el tiempo que pierdes en el trayecto, ya lo verás. Un besito.

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  2. Hola guapa!!! Me apunto esta receta tan sabrosa y sana!!
    Besotesss

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  3. Gemma, tu receta es fantástica, no me extraña que seas finalista del concurso, es excelente. Me encanta la idea del crujiente final, muy buena ENHORABUENA y a por todas, bsss

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  4. Gemma,creo que nos veremos en Manlleu el 21, así nos conoceremos. Yo también he enviado una receta, pero aún no la he publicado.
    Esta tuya me parece muy apetecible y completa.
    Besos

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  5. Me olvidaba. Digo que nos conoceremos, porque supongo que iras no?

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  6. Nada de rara cariño... yo soy igual!! Por cierto, esta recetita me vendría bien a mi y no tanto chocolate!!! Enhorabuena por lo de Cuina! a mi se me pasó :(, en fin... el año que viene!!! Besos artista!!!

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  7. una ropuesta estupenda! tiene una pinta deliciosa! me ha encantado! saludos

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  8. Deliciosa y refrescante receta.Besos y muchas gracias.

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  9. Bueno, bueno. No se si es lo mismo que ha puesto Ceci, pero si lo es te felicito efusivamente. No me extraña que estés en la lista. Vaya maravilla, sencilla y riquísima.
    Yo viví 4 años en Mataró y cogía el tren a la misma hora que tu, pero por aquel entonces no miraba recetas, hice un grupito de amigas y lo pasaba la mar de bien. Qué tiempos aquellos.

    Un besazo y feliz finde

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  10. Hola guapa, te acabo de descubrir por el facebook de Eli (Coulis de limon) por el tema del "me gusta" jajaja Y lo siento, parece tonto por la situacion como te he conocido, pero me encanta lo que veo!! No conocia tu blog!! Lo que me estaba perdiendo!! Me encanta este canelon, muy rico y sano!!! Nunca lo habia pensado y me ha encantado la idea jajaja Me está haciendo gracia la situacion!

    Un besote guapa

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  11. Una proposta ben bona i saludable Gemma! Ens veiem dissabte a Manlleu ;-)))

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  12. Hola Gemma!
    Molt bona proposta! I absolutament saludable!
    Per cert, jo també sóc de les que no m'agrada tenir durant més de dos dies el pernil cuit a la nevera! ;) Prefereixo comprar-ne poc i sovint!
    Una abraçada!

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  13. Nena, quina proposta més original, saludable, fàcil... ho té tot! No m'estranya que hagis estat seleccionada!
    Em sembla que pateixes el mal de tot blogger que fa viatges llargs a la feina, perquè jo també estic com tu, la gent al principi em mirava estranyada, ara ja em prenen per boig directament, jajaja!

    Petons, i molta sort!

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  14. Hola Gemma, molt xulo el teu blog! natros fa poca estona que hem aterrat a casa, ho hem allargat, va estar molt bé ahir i haver-vos conegut, un plaer. Et segueixo!

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Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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