Que mi trayecto en tren al trabajo cada día sea de 40 minutos ida y 40 minutos vuelta da mucho de sí.
Aprovecho para revisar el correo, cotillear en Instagram y chafardear un poco en Facebook. También intento planear la semana en cuanto a recetas se refiere, no sólo para el blog, sino para el día a día, que no es poco!
El otro día recibí la Newsletter de la revista Cuina y vi que había un concurso, entre varios, para bloguers...y pensé, allá que voy!
Empecé a darle vueltas a la receta, que debía tener como ingrediente principal, el jamón cocido.
En un momento me vinieron a la cabeza cosas que tenía en la nevera y en el congelador...y así me salió esta receta. Sólo tuve que ir a comprar el jamón cocido (que no soporto tenerlo en la nevera más de dos días) y deseando llegar a casa para ponerme manos a la obra.
Fácil, rápida y económica. Sirve tanto para un primer plato, como para poner de picoteo en una comida o cena informal.
Ahora ya sabéis a que dedico el tiempo libre...jajajajaja
PD: la gente que viaja conmigo a veces me miran con cara de circunstancias...a las 6:30 de la mañana con revistas de comida y tomando notas??? Un poco rara sí que soy verdad???
Por cierto...a ver si tengo suerte!!!!
Ingredientes
6
lonchas de jamón cocido, cortado fino, pero que no se rompa
60
gr de judías verdes redondas sin cortar y hervidas al dente
60
gr de zanahorias cortadas en tiras y hervidas al dente
100
gr de setas (variadas)
2
patatas hervidas y cortadas en rodajas
2
tomates largos cortados en rodajas
Polvo
de tomates secos Ingredissimo
Aceite
de oliva virgen
Sal
gorda
Pimienta
negra
*Azúcar moreno para quemar con el soplete (ocional)
Preparación
Primero de todo, saltearemos las setas con una gota
de aceite con sal y pimienta. Las reservaremos y las escurriremos si han dejado
un poco de agua.
Pondremos las lonchas de jamón estiradas y las
rellenaremos con las judías, la zanahoria y unas cuantas setas. Añadiremos un
hilo de aceite y sal.
Enrollaremos el canelón intentando que no se rompa y las reservaremos.
En un bol, pondremos el aceite con el polvo de
tomates secos y reservaremos.
Montaremos el timbal de las patatas con el tomate,
como en la foto en el plato de servir y lo rociaremos con el aceite que hemos
reservado.
Si tenéis soplete, a la hora de presentar el plato, le ponéis un poco de azúcar y lo quemáis...quedará crujiente y nos recordará el jamón cocido de siempre.
Podemos servir.
Nota
Se puede tener un rato antes preparado en la nevera.
Justo a la hora de servir, aliñaremos el timbal.
Podéis utilizar las verduras que más os gusten.
El jamón curado que sea de buena calidad, el paladar
os lo agradecerá.
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