12 febrero, 2015

Mug Cake de chocolate

Posted by: Gemma Biosca

Tal como os conté el martes cuando publiqué la Mug Cake de queso, aquí tenéis la versión del Mug Cake en chocolate, que creo que es más típico.

Como siempre, estas recetas, escritas, son más largas que su preparación aunque espero que os lo haya explicado bien!

Por cierto, que es un postre monísimo para este día que algunos celebran #sanvalentín ... Ya sabéis que lo podéis tener preparado con antelación y sólo os quedará ponerlo en el microondas mientras abrís el champagne...¿os animáis?

Ah...y a mi hijo le encantó!



Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  20 minutos 
Ración:  6 tazas de 200ml.

Ingredientes

1/2 tableta de chocolate negro (o el que más os guste)
2 huevos
3 cucharadas soperas de harina 
3 cucharadas soperas de leche
1/2 sobre de levadura en polvo
60 gr de mantequilla a dados y temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de azúcar


Preparación

1- Ponemos el chocolate troceado en un bol apto para el microondas y calentamos durante 1 minuto a 800W (con cuidado que no se nos queme).

2- Añadimos la mantequilla y volvemos a poner unos segundos más en el microondas para que se derrita. 

3- Sacamos del microondas y mezclamos con una espátula hasta que queden bien integrados. Reservamos.

4- En un bol a parte batimos los huevos con el azúcar y la leche. Yo lo hice con la batidora eléctrica ya que hay que conseguir que no se note el azúcar.

5- Los añadimos al bol que tenemos del chocolate y mezclamos con la espátula de nuevo.

6- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta que no veamos ni rastro de la harina.

7- Dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente (no en nevera).

8- Rellenamos las tazas o bols donde vayamos a prepararlos hasta un poco menos de la mitad.

9- Ponemos en el microondas en el borde del plato y programamos 1 minuto a máxima potencia o hasta que veamos que sube la masa.

10- Pasado este tiempo, quedará como un coulant, es decir, un poco líquido por dentro. Si lo queréis más hecho, poned unos 10 o 12 segundos más.

11- Serviremos recién preparados.


Nota

1- Los podemos tener preparados en la nevera hasta un par de días antes; sólo tendremos que sacarlos un rato antes de poner en el microondas.

2- Podéis experimentar con otros chocolates o poniendo pepitas de chocolate de extra.

3- Queda muy mono en vasitos pequeños para una merienda o como postre con una bola de helado encima.




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Food&Cakes by GB

10 comentarios :

  1. A mis peques les encantan estos mug cakes, se los hago de vez en cuando para la merienda, y a lo mejor no son unos bizcochos de premio, pero te sacan del apuro sin encender el horno, y así recién hechos, están deliciosos. Soy superfan de los mug cakes. ;)

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  2. Nos encantan los mug cakes, listo en un abrir y cerrar de ojos, y perfectos para darse un antojo.Besos

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  3. Que ganas tengo de hacer mug cakes, veo recetas y fotos por todas partes, me quedo con esta receta tuya!!
    Besos

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  4. Hoy mismo lo intento hacer, y más con el mono de chocolate que tengo... Saludos! http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/

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  5. querida tus mugs me rechiflan, estos de chocolate todavía más, es una pasada, tienes razón se tarda más en contarlo que en hacerlo, jajaaj, bsssss

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  6. Este es más típico... que no por eso menos bueno!!

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  7. Yo los probé este verano y la verdad es que estan muy, pero que muy bien! Sobretodo para esos días que quieres comer dulce y no tienes nada a mano. Besitos guapi.

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  8. Nunca los he hecho y veo que están de moda! me parece chulo para hacer con niños. Besito.

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  9. Ya estoy aquí, tremendo esto de los mug cakes son un vicio ehh, te ha quedado genial y es que el chocolate tira mucho, besotes.

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Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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