10 febrero, 2015

Mug Cake de queso curado

Posted by: Gemma Biosca

Ya hacía tiempo que me rondaba por la cabeza lo de hacer un bizcocho en una taza y en el microondas ya que lo había visto por la red mil veces.

Hace unos días, preparé una cena informal de despedida de uno de mis dos hijos que volvía a marchar de casa para incorporarse al trabajo después de sus vacaciones. Me pidió cosas de capricho que le gustan a él y que, aunque es cocinero, como las cosas de su madre...nada!

"Quiero un postre original" me dijo...!  Así que saqué de mi memoria esta receta pero con chocolate está claro! 


Este domingo pasado hice la prueba con queso y la verdad es que quedó súper bueno...un bocado original y que no dejaré de experimentar, ya que es muy sencillo de preparar.

Estad atentos que el jueves os dejo la receta del de chocolate....¿os la vais a perder?

¡Espero que os guste esta receta y que la preparéis pronto!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  20 minutos 
Ración:  6 tazas de 200ml 


Ingredientes

1 terrina de queso curado o de cabra en crema (yo utilicé President)
2 huevos
3 cucharadas soperas de harina 
3 cucharadas soperas de leche
1/2 sobre de levadura en polvo
60 gr de mantequilla a dados y temperatura ambiente
Sal
Pimienta


Preparación

1- Ponemos la crema de queso en un bol apto para el microondas y calentamos durante 40 segundos a 800W (si antes vemos que empieza a hervir, lo sacamos).

2- Añadimos la mantequilla y volvemos a poner unos segundos más el el microondas para que se derrita. 

3- Sacamos del microondas y mezclamos con una espátula hasta que queden bien integrados. Reservamos.

4- En un bol a parte batimos los huevos con un poco de sal y pimienta negra.

5- Los añadimos al bol que tenemos del queso y mezclamos con la espátula de nuevo.

6- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta que no veamos ni rastro de la harina.

7- Dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente (no en nevera).

8- Rellenamos las tazas o bols donde vayamos a prepararlos hasta un poco menos de la mitad.

9- Ponemos en el microondas en el borde del plato y programamos 1 minuto a máxima potencia.

10- Pasado este tiempo, quedará como un coulant, es decir, un poco líquido por dentro. Si lo queréis más hecho, poned unos 10 o 12 segundos más.

11- Serviremos recién preparados con unas tostadas y un poco de tomillo.



Nota

1- Los podemos tener preparados en la nevera hasta un par de días antes; sólo tendremos que sacarlos un rato antes de poner en el microondas.

2- Si usáis un queso más suave, quedará un poco light de sabor, pero esto va a gustos!

3- Queda muy mono en vasitos pequeños para sacar en un aperitivo.


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Food&Cakes by GB

7 comentarios :

  1. Qué chulo!! Si que se ven últimamente muchos por la red, pero éste es muy original. Bss.

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  2. Adoro el queso! Y esta me parece una forma muy original de usarlo! Seguro que esta delicioso! Un saludo.

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  3. Yo hice uno hace un montón de tiempo, pero veo que se están poniendo de moda!! que buena pinta!

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  4. Me parecen espectaculares Gemma! No los conocía de queso y me parecen híper resultones! Ya están en mi Pinterest! Besazos!!!

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  5. Gemma, es una recetaza, también los vi por ahí pero no me apetecían demasiado, si tú lo dices, los hago, me parece una pasada!!! bsss querida

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  6. Soy muy de queso Gemma, como buena donostiarra y con Francia a un paso. Así que dame lo que quieras y de la forma que quieras que siempre diré SI

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  7. Me lo apunto neni! Que soy quesera quesera!!! 😜

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Un saludo

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