17 febrero, 2015

Quiche de espinacas, puerros y jamón ibérico.

Posted by: Gemma Biosca

A mí me encanta la tortilla de patatas... bueno... me súper-encanta! Y ahora diréis a qué viene hablar de la tortilla cuando lo que os traigo hoy es una Quiche...¿no?

Pues es que resulta que casi es más rápido preparar esta quiche que hacer una tortilla! Y es que en mi casa las tortillas de patata son de 8 huevos mínimo para que os hagáis una idea y eso significa que hay que pelar y freír un montón de patatas y a mí eso me de una pereza....! (que ahora que lo pienso, no tengo la receta en el blog...!)

En fin, que cuando la estaba haciendo pensé en que cuando la publicara pondría esto en el post porqué os aseguro que (si no fuera por qué hay que saltear un poco los puerros) se hace en un plis!


Como siempre, espero que os animéis a preparar esta super quiche y que me contéis que tal os ha salido.

Y tú...¿eres de quiches? 











Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  60 minutos 
Ración:  8 unidades (hecha con un molde de 28 cm)


Ingredientes 

1 placa de masa brisa (del supermercado)
1 puerro cortado en rodajas
200 gr de jamón ibérico (si se puede) cortado a daditos
70 ml de nata
70 gr de espinacas frescas 
4 huevos
Pimienta negra
1 nuez de mantequilla
1 chorrito de aceite


Preparación

1- Horneamos la masa utilizando el sistema "a ciegas". (PINCHA aquí para saber cómo se hace y te quedará como en la primera foto que ves arriba).

2- Mientras se hornea la masa, salteamos los puerros con la mantequilla y el aceite, deben quedar blandos y para conseguirlo, deberás tapar la sartén y poner el fuego medio.

3- Una vez sacamos la masa del horno le pondremos en la base (foto nº2) los puerros y el jamón  y reservamos un momento.

4- En un bol ponemos los huevos, la nata y una pizca de pimienta negra y batimos como si fuéramos a preparar una tortilla. Una vez está bien batido, lo echamos encima de la quiche que tenemos reservada. 

5- Para acabar, ponemos las espinacas encima y ya podemos hornear a 180º hasta que cuaje el líquido.

OJO: si vemos que las espinacas se doran mucho pero aún no ha cuajado la tarta, taparemos con papel de aluminio y acabaremos la cocción.



Nota

Nosotros la hemos hecho con estos ingredientes, pero tú la puedes hacer con lo que más te guste o con restos que tengas en la nevera.

La masa brisa te saca de más de un apuro: yo tengo siempre en el congelador.




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Food&Cakes by GB

12 comentarios :

  1. Pues tienes razón, tarda menos esta quiche que una tortilla de patatas, y encima tiene una pintaza increíble!! Bss.

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  2. Gemma yo tampoco tengo en mi blog la receta de tortilla de patatas jeeeee, ahora la hago mucho menos porque no comemos fritos pero antes una a la semana, comida preferida de mis hijos junto a los filetes empanados !!!!!!
    Si, soy mas de quichés .... estoy contigo y me gustan cada vez mas con mucha verdura. Este que nos traes me ha encantado, así que tomo muy buena nota, además las fotos, fantásticas !!!!!!
    Bsssss desde Almeria

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  3. 8 HUEVOS??? Te voy a llevar conmigo a Dinamarca la próxima vez!! Siempre que voy hay un "día de la tortilla" en el que la suegra-vikinga invita a familia y amigos y en el cual me paso media mañana preparando tortillas de todas las maneras imaginables: de patatas, de espinacas, de zanahorias...vamos que necesitaría un pinche y me vendrías perfecta!!! ;) La quiché me la apunto para hacerla quizás esta semana para una cena. Un besote enorme Gemma!

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  4. Yo soy de quiches, muy fan. Me gustan todas, todas... Así que esta va a caer segurito... Un besote!!

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  5. yo si que soy de quiche,,te solucionan siempre una cena o un primer plato,,genial la tuya,,,

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  6. Una forma sana y rápida de preparar cena.Saludos

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  7. ¡Siiiiii! Yo soy muy de quiches. La inmensa mayoría de las veces preparo la masa, vamos el 99% de las veces, pero si me pillas sin tiempo he llegado a utilizar la que venden preparada e incluso hojaldre, si tienes invitados de última hora son super resultonas y quedas genial.
    La tortilla ... me gusta y la hago, pero es verdad que la horita mínimo no te la quita nadie y se pringa algo más ;-)
    Tu quiche me encanta, de buena gana me tomaría un trocito ahora mismo.

    B7ssss guapa y que tengas una buena semana

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  8. Así de escondidas las espinacas me las tomo dobladas, el resultado es fantástico.
    Besazos.

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  9. He de reconèixer que m'agraden molt però no les faig quasi mai...... Aquesta teva ha de ser deliciosa!
    Petons,
    Olga

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  10. A casa som molt de quichés i de molt variades. Aquesta teva vegetal amb un toc de beicon queda genial. Acompanyada d, una amanideta ja tens el sopar. Muaks

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  11. 8 huevos? y puedes con la sarten!!! uffff que barbaridad que potente eres Gemmina, jajaj, tu receta de quiche es un solete, el paso a paso impecable y las fotos muy bonitas, bsss

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  12. A mi tambien me super encanta la tortilla de patatas y como no, las quiches!!! Besotes guapa.

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Un saludo

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