Posted by: Gemma Biosca
Otra tapa sencilla de preparar es esta que os presento con el salmón como protagonista y que viste tanto en estas fiestas.
No puede ser mas sencilla, y rica, ni os cuento!
Espero que toméis buena nota de esta tapa porque vais a triunfar!
Otra tapa sencilla de preparar es esta que os presento con el salmón como protagonista y que viste tanto en estas fiestas.
No puede ser mas sencilla, y rica, ni os cuento!
Espero que toméis buena nota de esta tapa porque vais a triunfar!
Ingredientes para 10 vasitos
500 gr de lomo de salmón fresco
50 gr de aceitunas verdes sin hueso
60 gr de alcaparras
2 yogures naturales tipo griego(sin azúcar!)
Eneldo fresco
1 lima
Elaboración
1. Cortaremos el salmón a daditos bien pequeños. Mejor hacerlo con el cuchillo ya que con un robot te quedaría una pasta. Reservamos en la nevera.
2. Mientras tanto picamos, ahora sí con la picadora, las aceitunas y las alcaparras. Añadimos esta mezcla al salmón y mezclamos todo.
3. Vamos ahora a por la salsa:
En un bol echamos los dos yogures y el zumo de media lima y la piel rallada junto con el eneldo fresco bien picado. Mezclamos bien con una cuchara.
4. Montaje:
En cada vasito ponemos una cucharada de la salsa preparada y encima una buena cucharada de salmón con los encurtidos que teníamos preparado.
Listo!
1. Cortaremos el salmón a daditos bien pequeños. Mejor hacerlo con el cuchillo ya que con un robot te quedaría una pasta. Reservamos en la nevera.
2. Mientras tanto picamos, ahora sí con la picadora, las aceitunas y las alcaparras. Añadimos esta mezcla al salmón y mezclamos todo.
3. Vamos ahora a por la salsa:
En un bol echamos los dos yogures y el zumo de media lima y la piel rallada junto con el eneldo fresco bien picado. Mezclamos bien con una cuchara.
4. Montaje:
En cada vasito ponemos una cucharada de la salsa preparada y encima una buena cucharada de salmón con los encurtidos que teníamos preparado.
Listo!