Posted by: Gemma Biosca
Esta receta sale más economica de lo que puedas pensar. En mi caso la he preparado con pescado y marisco congelado, así que ya podéis imaginar el importe de los productos.
Está claro que si lo preparas con el producto fresco estará quizás mas suculenta pero en casa de esta manera tambien nos gusta y nuestro bolsillo no se entera!
PS1 La receta es con la Thermomix, pero seguro que la podéis adaptar a la manera tradicional.
PS2 Para acortar el trabajo, podéis hacerla con fumet preparado.
Espero que os guste y os animéis a prepararla!
Esta receta sale más economica de lo que puedas pensar. En mi caso la he preparado con pescado y marisco congelado, así que ya podéis imaginar el importe de los productos.
Está claro que si lo preparas con el producto fresco estará quizás mas suculenta pero en casa de esta manera tambien nos gusta y nuestro bolsillo no se entera!
PS1 La receta es con la Thermomix, pero seguro que la podéis adaptar a la manera tradicional.
PS2 Para acortar el trabajo, podéis hacerla con fumet preparado.
Espero que os guste y os animéis a prepararla!
Ingredientes
Para el fumet
500 gr de gambas congeladas (las pelamos y guardamos los cuerpos y las cáscaras y las cabezas por separado)
1 cebolla
50 ml de aceite de oliva
800 gr de agua
Para la crema
60 ml de aceite de oliva
1 puerro (sólo la parte más blanca)
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural
500 gr de rape congelado (puede ser otro pescado que os guste más)
Sal
Pimienta
Elaboración del fumet:
1. Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, la cebolla,el aceite y la sal y sofreímos 15 minutos, Varoma, Vel.4.
2. Cuando pare la máquina, añadimos el agua y programamos 10 minutos, Varoma, Vel.1. Cuano pare, colamos el fumet que rerservaremos y desechamos los restos.
3. Ahora ponemos el pescado limpio y troceado en el recipiente del Varoma.
4. En el vaso ponemos el puerro, los ajos y el aceite y troceamos a vel.4. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, Varoma, Vel.2. y encima el pescado.
5. Añadimos el tomate y programamos 7 minutos, Varoma, Vel.2. y dejamos el pescado en el Varoma.
6. Cuando pare la máquina, añadimo el pescado que hemos cocido al vapor y el fumet que teníamos reservado y programamos 5 minutos, Varoma, Vel.1.
Ahora ya podemos triturar todo a vel.4 o 5 (depende si os gusta que se note o no el pescado). Rectifica de sal y pimienta.
Listo!!!
1. Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, la cebolla,el aceite y la sal y sofreímos 15 minutos, Varoma, Vel.4.
2. Cuando pare la máquina, añadimos el agua y programamos 10 minutos, Varoma, Vel.1. Cuano pare, colamos el fumet que rerservaremos y desechamos los restos.
3. Ahora ponemos el pescado limpio y troceado en el recipiente del Varoma.
4. En el vaso ponemos el puerro, los ajos y el aceite y troceamos a vel.4. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, Varoma, Vel.2. y encima el pescado.
5. Añadimos el tomate y programamos 7 minutos, Varoma, Vel.2. y dejamos el pescado en el Varoma.
6. Cuando pare la máquina, añadimo el pescado que hemos cocido al vapor y el fumet que teníamos reservado y programamos 5 minutos, Varoma, Vel.1.
Ahora ya podemos triturar todo a vel.4 o 5 (depende si os gusta que se note o no el pescado). Rectifica de sal y pimienta.
Listo!!!