23 abril, 2013

Bombones de foie de oca

Esta es otra de las recetas de la saga de "mi cumpleaños".

Este año, quería hacer cosas nuevas, más divertidas y un poco más originales.

Cuando vi estos bombones el blog de Laura, sabía que los haría. Ya los había probado no sé dónde y la verdad es que me sorprendieron mucho.

Y claro, si son caseros, aún más....o no?

La verdad es que no quedó ni uno...creo que ya tengo mi tapa fetiche para las próximas celebraciones.

Aquí os dejo las fotos y la receta!






Ingredientes

3 blocs de foie de oca (Micuit) (unas 20 unidades)
3 cucharadas de brandy
Pimienta molida
Polvo de ceps (opcional)
Chocolate negro fondant Nestlé

Preparación

Ponemos los blocs de foie de oca, que los tendremos a temperatura ambiente, en un plato y con un tenedor los ablandamos hasta que queden bien emulsionado. 

Añadimos el brandy, la pimienta y el polvo de ceps y volvemos a mezclar.

Hacemos bolitas del tamaño que deseemos y las ponemos en el congelador.

El día de consumirlos, los bañamos uno por uno, con la ayuda de un palillo en el chocolate fundido y los dejamos secar encima de un silpat o papel de horno.

Los dejamos en la nevera hasta el momento de servir, ya que así haremos que el chocolate quede crujiente.

Nota

Los podemos tener hechos en el congelador con antelación.

El baño de chocolate es rápido y se secan en un momento.

El toque del polvo de ceps es genial, pero se puede prescindir de él.

Esta receta, la vi en el genial blog de Laura:

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FOOD & CAKES by GB

6 comentarios :

  1. Esta me la apunto seguro, facil y muy original, me ha gustado mucho, besos.

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  2. Gemma, me tienes impactada!! eres una artista, me gustan un montón tus recetas y tu presentación y encima siempre cuentas los datos imprescindibles...Menudo cumple que has montado....te habrán hecho "la ola" seguro, por cierto espero ver que te regalaron, jajajja bssssss

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  3. Pues me parecen sorprendente Gemma, no puedo imaginar ese contraste entre el foie y el chocolate, pero como dice Ettore me parece muy original y la presentación magnífica. Un besito.

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  4. mmmmmm...quina pintaaaaaaaaa!!!
    Petunets,
    Eva

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  5. El foie y el chocolate son la combinación perfecta!!!!

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  6. Foie y chocolate Genma. Que delicia de receta. Me encanta. Con tu permiso me la llevo. Bs

    Virginia "sweet and sour"

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Un saludo

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