La receta de hoy es una versión "light" de los famosos y riquísimos huevos rotos.
Cuando me pongo en la cocina, odio freír. Primero por el follón que se arma de salpicaduras, las posibles quemaduras y encima lo tienes que hacer en el mismo momento de comer....y no lo soporto. Además, la grasa que tomas con estos platos no es muy buena y para colmo, no sé qué hacer con el aceite que me sobra!
Siempre me gusta tenerlo todo preparado para sentarnos todos a la vez en la mesa. Así fue como se me ocurrió preparar el plato rey en todas las casas, pero sin tanta grasa y sin ensuciar nada.
Esta semana, el grupo The Small Bites of Happiness, de Facebook, que dirigen Manu Catman y Ceci P. Gómez, nos retan a presentar algo que lleve huevos...porque tal y como dicen sus "jefes": Manda Huevos lo que está cayendo.....
En fin, que para no entrar en materia negativa, os dejo las fotos y la receta.
Os apetecen??
Ingredientes
8
patatas grandes con piel
3 zanahorias con piel
Orégano
Pimienta
negra
Pimienta
roja picante
Comino
en polvo
Curry
en polvo
Tomillo
fresco
4
cucharadas soperas de pan rallado
Aceite
de oliva
Sal
gorda
4
huevos muy frescos
Agua
Vinagre
blanco
Preparación
Lavamos
bien las patatas y las zanahorias, frotando la piel con un cepillo apto para esto y las cortamos
en 6 trozos de largo en el caso de las patatas para que queden como gajos y en 2 las zanahorias. Embadurnamos con el
aceite y las reservamos.
En
una bolsa de plástico limpia (sirven las de cocinar al horno) y le ponemos
todas las especies, la sal y el pan rallado.
Vertemos
dentro las patatas y atamos la bolsa, para evitar que salga el contenido y
vamos moviendo para que las patatas queden bien impregnadas de todas las
especies.
Este
es el momento de ponerlas en una bandeja para el horno, a la que le habremos
puesto un chorro de aceite de oliva y hornearemos unos 40 minutos a 200º.
El
tiempo es estimado, ya que cada horno es un mundo. El efecto que necesitamos es
que queden crujientes.
Cuando
estén, paramos el horno y las reservamos mientras hacemos los huevos.
Para
hacerlos escalfados, ponemos agua una cazuela plana el agua y cuando arranque
el hervor, tiramos un buen chorro de vinagre.
Vamos
poniendo los huevos de uno en uno y con una espumadera, ayudamos a que la clara
quede recogida.
Los
ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
Servimos
las patatas y ponemos un huevo encima, aderezándolo con un poco de sal gorda.
Nota
Estas patatas nos sirven de acompañamiento tanto
para carnes y pescados.
O para preparar un picoteo, con una salsa mahonesa o
“all i oli”
Si no quieres hacer los huevos escalfados, lo haces
fritos.
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