17 abril, 2013

Patatas Cajún con huevo escalfado (Versión light de los huevos rotos)

La receta de hoy es una versión "light" de los famosos y riquísimos huevos rotos.

Cuando me pongo en la cocina, odio freír. Primero por el follón que se arma de salpicaduras, las posibles quemaduras y encima lo tienes que hacer en el mismo momento de comer....y no lo soporto. Además, la grasa que tomas con estos platos no es muy buena y para colmo, no sé qué hacer con el aceite que me sobra!

Siempre me gusta tenerlo todo preparado para sentarnos todos a la vez en la mesa. Así fue como se me ocurrió preparar el plato rey en todas las casas, pero sin tanta grasa y sin ensuciar nada.

Esta semana, el grupo The Small Bites of Happiness, de Facebook, que dirigen Manu Catman y Ceci P. Gómez, nos retan a presentar algo que lleve huevos...porque tal y como dicen sus "jefes": Manda Huevos lo que está cayendo.....

En fin, que para no entrar en materia negativa, os dejo las fotos y la receta.

Os apetecen??








Ingredientes 

8 patatas grandes con piel
3 zanahorias con piel
Orégano
Pimienta negra
Pimienta roja picante
Comino en polvo
Curry en polvo
Tomillo fresco
4 cucharadas soperas de pan rallado
Aceite de oliva
Sal gorda
4 huevos muy frescos
Agua
Vinagre blanco

Preparación

Lavamos bien las patatas y las zanahorias, frotando la piel con un cepillo apto para esto y las cortamos en 6 trozos de largo en el caso de las patatas para que queden como gajos y en 2 las zanahorias. Embadurnamos con el aceite y las reservamos.

En una bolsa de plástico limpia (sirven las de cocinar al horno) y le ponemos todas las especies, la sal y el pan rallado.

Vertemos dentro las patatas y atamos la bolsa, para evitar que salga el contenido y vamos moviendo para que las patatas queden bien impregnadas de todas las especies.

Este es el momento de ponerlas en una bandeja para el horno, a la que le habremos puesto un chorro de aceite de oliva y hornearemos unos 40 minutos a 200º.

El tiempo es estimado, ya que cada horno es un mundo. El efecto que necesitamos es que queden crujientes.

Cuando estén, paramos el horno y las reservamos mientras hacemos los huevos.

Para hacerlos escalfados, ponemos agua una cazuela plana el agua y cuando arranque el hervor, tiramos un buen chorro de vinagre.

Vamos poniendo los huevos de uno en uno y con una espumadera, ayudamos a que la clara quede recogida.

Los ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.

Servimos las patatas y ponemos un huevo encima, aderezándolo con un poco de sal gorda.

Nota

Estas patatas nos sirven de acompañamiento tanto para carnes y pescados.

O para preparar un picoteo, con una salsa mahonesa o “all i oli”

Si no quieres hacer los huevos escalfados, lo haces fritos.

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FOOD & CAKES by GB

7 comentarios :

  1. MADRE MIA QUE PINTA CON ESAS PATATITAS, QUE ME ESTÁN DICIENDO COMEME YA, JAJAJA, DELICIOSO.

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  2. Me encanta la pintaza que tienen estos huevos, con esas patatas, que delicia. Me apunto la receta. Besos

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  3. Holaaaaaaaa, acabo de conocer tu blog en el fogón y manda webossssss con tu receta. Me encanta , además como bien dices todo lo que sea aligerar un plato , mejor , que mejor. Con tu permiso para la próxima entrada pones un platito para mí , ya que no me pienso mover de tu blog.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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  4. Hola Gemma, yo también odio freir, lo evito cuando puedo, de hecho me hice con un horno turbo convección y estoy encantado, porque con pulverizar aceite a los alimentos quedan como fritos. Es una alternativa ideal, así que tomo nota de ésta receta. Un beso.

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  5. Esta la hago fijo ya mismo. M'has llegit el pensament, aquests dies volia fer ous ferrats i patates rosses, a casa quasi un tabú, per les calories i perque s'embruta tot, i vas i poses aquesta recepta que té una pinta "que pa qué". Merci.

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  6. Hola guapa !! que receta mas original y ademas tiene una pinta riquisima , tomo nota !!
    Un besito y buen finde

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  7. Qué pinta tiene! Y parece muy fácil de preparar!

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Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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