Continuando con el menú de mi aniversario (no sabéis lo que da de sí) os presento esta ensalada de fresas.
La verdad es que esta tapita la improvisé el mismo día, porqué, no os pasa a veces que cuando preparáis una comida o cena, de golpe os entra el pánico y pensáis que no habrá suficiente comida??
Pues ese fue el motivo de inventarme esta divertida tapita.
Así que con el buen tiempo a la vuelta de la esquina, esta ensaladita es genial.
Os dejo con la receta...espero que os guste!!
Ingredientes
200
gr. de fresas
1
Terrina de queso Mascarpone (en su defecto Philadelphia)
Pan
para hacer chicharrones
Olivada
Cilantro
en pasta Gourmet Garden
Aceite
de oliva
Vinagre
tipo balsámico
Sal
Maldon
Preparación
Lavamos
las fresas sin quitarles el rabito y las secamos con un paño limpio.
Las
cortamos en daditos y reservamos.
Ponemos
el queso en un bol y lo batimos un poco para darle un poco de aire y que quede
más suave. Reservamos en la nevera.
Cortamos
el pan a daditos y lo freímos en una sartén, procurando que no se nos quemen.
Los reservamos en un plato con papel absorbente.
Montamos
el plato o en un cuenco similar al de la foto:
Ponemos
en la base los chicharrones; encima las fresas y encima de ellas, el queso
batido.
Adornamos con la olivada y le damos un toque de cilantro y un poco de sal
Maldon.
Dejamos
en la nevera hasta la hora de servir, que será cuando le pondremos un chorrito
de aceite y unas gotas de vinagre.
Si
no tenemos olivada hecha:
Trituramos unas aceitunas negras sin hueso junto con aceite de oliva, orégano y tomillo, de manera que quede como un paté. Se guarda unos días en la nevera en un tarro de cristal.
Trituramos unas aceitunas negras sin hueso junto con aceite de oliva, orégano y tomillo, de manera que quede como un paté. Se guarda unos días en la nevera en un tarro de cristal.
Nota
Esta receta, es de aprovechamiento total. Así pues,
le podéis poner lo que mejor os venga o tengáis en la nevera.
Debe hacerse un ratito antes de comer, ya que si no,
se ablandan los chicharrones de pan.
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