25 abril, 2013

Mini ensalada de fresas, queso Mascarpone, olivada y cilantro con chicharrones de pan

Continuando con el menú de mi aniversario (no sabéis lo que da de sí) os presento esta ensalada de fresas.

La verdad es que esta tapita la improvisé el mismo día, porqué, no os pasa a veces que cuando preparáis una comida o cena, de golpe os entra el pánico y pensáis que no habrá suficiente comida??

Pues ese fue el motivo de inventarme esta divertida tapita.

Así que con el buen tiempo a la vuelta de la esquina, esta ensaladita es genial.

Os dejo con la receta...espero que os guste!!



Ingredientes

200 gr. de fresas
1 Terrina de queso Mascarpone (en su defecto Philadelphia)
Pan para hacer chicharrones
Olivada
Cilantro en pasta Gourmet Garden
Aceite de oliva
Vinagre tipo balsámico
Sal Maldon

Preparación

Lavamos las fresas sin quitarles el rabito y las secamos con un paño limpio.

Las cortamos en daditos y reservamos.

Ponemos el queso en un bol y lo batimos un poco para darle un poco de aire y que quede más suave. Reservamos en la nevera.

Cortamos el pan a daditos y lo freímos en una sartén, procurando que no se nos quemen. Los reservamos en un plato con papel absorbente.

Montamos el plato o en un cuenco similar al de la foto:

Ponemos en la base los chicharrones; encima las fresas y encima de ellas, el queso batido.

Adornamos con la olivada y le damos un toque de cilantro y un poco de sal Maldon.

Dejamos en la nevera hasta la hora de servir, que será cuando le pondremos un chorrito de aceite y unas gotas de vinagre.

Si no tenemos olivada hecha:
Trituramos unas aceitunas negras sin hueso junto con aceite de oliva, orégano y tomillo, de manera que quede como un paté. Se guarda unos días en la nevera en un tarro de cristal.

Nota

Esta receta, es de aprovechamiento total. Así pues, le podéis poner lo que mejor os venga o tengáis en la nevera.

Debe hacerse un ratito antes de comer, ya que si no, se ablandan los chicharrones de pan.

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FOOD & CAKES by GB
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