27 marzo, 2014

Rösti de calabacín, queso y salvia con salsa de yogurt al curry y un notición!!!!

Esta semana está siendo un poco loca...pero para positivo. Ya lo comenté en Facebook debe ser la primavera, pero yo voy como una moto!

Empecé la semana con una súper buena noticia: mi amiga Silvia Franconetti me ha propuesto colaborar en su blog para asistir a los talleres de cocina y showcookings....a que mola?? Yo estoy que no me lo creo aun!

Como ella me recordó el otro día (que bien documentada estas Silvia!) nos "conocimos" el 25 de abril del año pasado. Desde entonces hemos mantenido el contacto, tanto para cosas buenas como para no tan buenas....verdad? Espero poderle dar un buen achuchón bien pronto!

El caso es que ella ha confiado en mí para que os cuente todo lo que se cuece por ahí y nunca mejor dicho!!! 

Así que hoy me estreno en Terrassa, mi ciudad, con un Showcooking con el chef Isma Prados, el chef-amigo que le llamo yo, por la alegría que desprende y la casa Vermut Dos Déus. Si queréis saber más, os dejo el enlace AQUÍ.

Hoy os dejo una receta que he versionado un poco de dos personas que aprecio mucho y de las que aprendo siempre:  Las Recetas de MJ y  Cocido de Sopa gracias chicas!!!!

La semana que viene os cuento todo sobre el evento al que asistí el pasado martes de Cookbooth, el nuevo Instagram de la cocina....!!

Espero que os guste la receta y me voy pitando, que me espera Isma!!!!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ración: depende del tamaño que hagáis cada pieza

Ingredientes

Para los Rosti:

2 calabacines rallados
1 huevo mediano
70 grs. de harina
30 grs. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír
Sal
Pimienta negra
Salvia fresca (opcional)

Para la salsa:

2 yogures tipo “griego”
Zumo de 1/2 limón
Curry
Pimienta
Sal


Preparación

Rallaremos los calabacines con un rallador manual y los dejaremos en una escurridora para que suelten el máximo de agua. Para conseguir que la suelte rápido, podemos ayudarnos presionando con las manos.

Ponemos los calabacines rallados en el bol donde antes habremos batido el huevo, con sal y pimienta y mezclaremos bien con la ayuda de un tenedor.

Añadiremos la harina en un par de veces: lo haremos así porque a lo mejor no es necesaria toda o a lo mejor, deberemos añadir un poco más.

Cuando veamos que la masa ha cogido cuerpo y la podemos manejar bien, le añadiremos la salvia fresca bien picadita y el queso en polvo o rallado.

Ahora, con la ayuda de dos cucharas cogeremos porciones y las iremos poniendo en la sartén que tendremos con aceite caliente.

Una vez en la sartén, las aplastaremos un poco para que quede una forma redonda pero aplastada.


La salsa:

En un bol, pondremos el yogur, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta y mezclaremos bien.

Al final le añadiremos curry, si pica mejor…y reservaremos en la nevera hasta la hora de servir.


Montaje:

Pondremos los Rosti de dos en dos con un palillo y la salsa a parte para que cada uno la tome como quiera.

Nota

Se puede hacer con patata, calabaza, o verduras mezcladas y siguiendo el mismo proceso.

Se puede tomar calentito recién hecho o templado.

Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram y Pinterest.

FOOD & CAKES by GB

24 comentarios :

  1. Gemma, me encanta esta receta y la salsa de curry, también. A mi el curry no me pica, lo encuentro mas o menos fuerte, pero picar no....debo ser muy bruta!!!!jaaajaaa
    Besos

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    1. jjajajja.....pues el mío si que pica...!!
      Gracias guapa!

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  2. De lo más apetecible si que si.
    El toque de la savia me gusta.
    Y notición, disfruta la colaboración.
    Besazos.

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    1. Gracias Alicia...es lo que voy a hacer, disfrutar de esta oportunidad que me ha dado Silvia!
      Gracias y besos guapa!

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  3. Hola Gemma, gràcies al teu comentari he pogut conèixer el teu Blog m'encanta!
    I tens coses molt originals i bones com aquest rosti que ens presentes i els pastissets individuals de sacher que em diuen menja'm!
    Crec que no serà pas l'Última vegada que et visito, per cert ens coneixem?

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    1. Hola guapa!! Doncs no sé a quin comentari et refereixes...vols dir per Instagram??
      I no ho sé si ens coneixem....tinc un embolic de gent al cap...jajajjajaa
      T'espero per aquí Judith!

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  4. Ya te lo he comentado, pero es un placer poder contar con tu colaboración para cubrir esa parte que me faltaba, y que siempre me llegan y tengo que declinar por no disponer de la persona adecuada.

    El objetivo además de pasarlo fenomenal es siempre la de aprender y creo que vamos a hacerlo todos mucho.

    Tengo un gran equipo de personas a mi alrededor y eso me encanta, así que .. bienvenida de nuevo al equipo de Amigastronomicas.

    Un abrazo,
    Silvia

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    1. Guapa Silvia...por supuesto que voy a aprender y mucho!
      Ya te he dicho mil veces lo feliz que me has hecho....o no te lo he dicho??
      Gracias de nuevo guapa!

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  5. Toy sin respirar!!!!!! el título, todo lo que nos cuentas, la receta que es un recetón!! esa salsa que me rechifla, y todo lo bueno que te está pasando, me tiene sin aliento, jajaj, enhorabuena querida Gemma,bssss

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    1. Marga...tenemos muchas cosas que celebrar juntas...no??? Gracias por tus palabras tan valiosas para mi!
      Eres un encanto...y también te lo he dicho 1000 veces!
      Besines!!!!!!!!!!!!!

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  6. Te ha quedado una receta fantástica... me lo apunto para esos días en que una no sabe qué hacer de cenar.
    Me alegro mucho de esa colaboración... siempre hace ilusión cosas así, verdad?
    besos

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    1. Gracias Aisha...estoy muy feliz!!!
      Petons!!!

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  7. Yo no es por decir nada, pero contigo han hecho un buen fichaje, je je

    Saludos

    PabloD [ http://pablodgourmet.com/ ]

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    1. Pablo...es que me quieres un montón guapo!!! Estoy super feliz de poder colaborar con Silvia...de verdad! Espero no defraudar a nadie!
      Besos guapo y gracias!!

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  8. Com una moto! jajaja.
    Molt bé aquesta col·laboració!! Moltes felicitats.
    Ens veiem dimecres guapa! Petons

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    1. Ai...Moniquilla....jajajjaja Que bé que ens ho passem juntes eh???
      Espero veure't aviat....que ara ja et trobo a faltar!!!
      Petons guapa i gràcies!!! <3

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  9. Muchas felicidades por la colaboración, una suerte y de tu receta que voy a decir, que ver la foto y entrarme hambre ha sido toda una, ahora mismo me cogía un trocitin, para dejar algo a los demas. Besos!!!

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    1. Gracias May por tus palabras...son muy importantes vuestros comentarios para mi!
      Besos!!!

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  10. Mañana me compro salvia.
    Ah!!!... i felicitats!!!!
    Petonets.

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    1. Gracies Eva!! I si els fas...ja m'avisaràs...oi??
      Petons guapa!!!

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  11. Petitona... jo vull un rosti d'aquests... creo que es lo que me hace falta para cargar las pilas!!! Enhorabuena por la colaboración guapa, no podían haber escogido a nadie mejor que tú!!! ;)

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    1. Gracias Olga...eres un cielo!!! Estoy feliz como una perdiz...lo tenemos que celebrar, no???
      Petons guapa!

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  12. ¡Hola guapísima! Tenía pendiente, desde el día que publicaste esta foto en el fb, venir a verte. Pero ya sabes que mis andaduras por las redes son escasas :( Pero hoy me he acordado, y voilá, aquí estoy.

    Me alegra mucho saber que has hechos mis tortitas, y sobre todo que te han gustado, pero lo que más, más, que me tengas en tan alta estima, Gemma. ¡Eres un sol! Sin prácticamente conocernos, intuyo que eres una persona que se deja querer muy fácilmente. Y un pajarito muy cercano a ti me ha chivado que eres la caña, je je je.

    Oye, por cierto, que tengo familia viviendo en Tarrasa, y cuando vamos a visitarlos, donde nos alojamos es en su casa. Je je je.

    Muchas gracias por confiar en mi receta. Besos.

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    1. Yolanda, tus comentarios siempre me emocionan....son como una carta!! Los leo despacio, saboreando cada palabra...te lo digo de verdad! Y mira, más vale tarde que nunca...no??
      Espero que si un día vienes a Terrassa me avises y así podrás comprobar como soy...jajajjajaja
      Seguro que tu y yo haríamos muy buenas migas...verdad???
      Gracias por dedicarme un rato de tu tan poco tiempo!!!
      Besos guapa...y gracias por la receta...es de 10!!

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Un saludo

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