17 marzo, 2014

Spanakopita - Pasta philo con espinacas, mozarella y tomates frescos - Eat In Magazine

Ya sabéis de mi adicción a las revistas de cocina, que os he contado mil veces! Ahora me he propuesto cocinar las recetas que veo en estas estupendas revistas...a que parece una tontería?

Pues para mi va a ser un reto por que en mi caso, no hago todas las que me gustan, así que a partir de ahora voy intentar hacerlas, aunque sea una vez al mes y de paso os cuento las revistas que compro para que las conozcáis.

Evidentemente, las adapto a los productos que tenemos por aquí, que cada vez es más fácil encontrar de todo y les doy a veces algún toque personal.

La receta de hoy es una Spanakopita y se trata una especie de empanada pero hecha con esta estupenda masa que es la Philo. La receta es de la revista inglesa Eat In.

Esta masa es delicada pero sólo por qué se seca fácilmente y hay que manejarla con un poco de rapidez, aunque se puede ir hidratando con agua, aceite o mantequilla para evitar que se seque.

En este caso, como la iremos untando con aceite, no se nos va a secar!

Esta masa la utilizo mucho tanto para dulce como para salado y sólo hay que tener la precaución de que no se nos queme al hornearla, porque es de cocción ultra rápida.

Antes esta masa era difícil encontrarla y en mi caso sólo la podía comprar en una tienda gourmet de mi ciudad y sólo en invierno, aunque los tiempos cambian y ahora la podemos comprar en cualquier cadena de supermercados, en la zona de refrigerados.

La que os enseño hoy es de Lidl y de momento me ha gustado mucho. Cuando pruebe de otras marcas, ya os contaré.

Os dejo con la receta, que espero os animéis a probar...está deliciosa!




Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 20 min + 14 min de horno (aprox.)
Ración: 4


Ingredientes

1 paquete de pasta Philo
2 tomates rojos tipo canario
200 gr de espinacas frescas y limpias
1 paquete de mozarella fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Albahaca fresca

Preparación:

En una bandeja untada con aceite, pondremos tres hojas de pasta Philo, doblándola para que quede a la medida de la bandeja.

La pintamos con aceite de oliva con la ayuda de un pincel.

Encima les ponemos unas hojas de espinacas, unas rodajas de tomate y unas rodajas de mozzarella y unas hojas de albahaca fresca. Salpimentamos al gusto.

Haremos tantas capas como queramos siguiendo el paso anterior.

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos la bandeja tapada con papel de aluminio durante unos 7 minutos.

Pasado este tiempo, quitamos el papel de aluminio y volvemos a hornear durante otros 5 o 7 minutos.

Hay que ir con cuidado, por qué esta masa se quema muy fácilmente. Así que no hay que quitar el ojo del horno para evitar que se nos estropee.

Os tiene que quedar el color más o menos de la foto.

Nota

El relleno es sólo una sugerencia, ya que se puede rellenar de lo que más os guste.

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FOOD & CAKES by GB

24 comentarios :

  1. Gemma, me gusta muchísimo la pasta filo. Tienes razón desde hace muy poco ya la venden en muchos sitios, yo la he encontrado esta semana en Mercadona. Tu receta buenísima, bsss

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    1. Pues si Marga...ahora ya no es un ingrediente exclusivo...yo también la he comprado en Mercadona!!!
      Besos guapa!!!!

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  2. Me parece ideal Gema, mucho más ligera que las típicas empanadas y con espinacas, que aquí en casa gustan una barbaridad y son un valor seguro. Un beso y disfruta de la semana.

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    1. Pues si Jose...es tan ligera que te comerías toda la bandeja....!!!!!!!!
      Besos precioso!!!

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  3. Ya me ves mañana a las 9:15 h en la puerta del Lidl buscando la dichosa pasta jajajajaja, porque esta no me la pierdo, me encanta la receta y me imagino lo rica que debe de estar, pero como no es lo mismo contarlo que vivirlo la tengo que hacer ya!! jajajajaja
    Besos y feliz semana
    Ettore

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    1. Ettore....jajajajja...ya me imagino la escena!!!! Seguro que si la pruebas te encanta...para una cena ligera...!!!
      Besos guapo y gracias por pasarte por aquí bello!!!

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  4. Quina bona pinta, espectacular!!!!!!!!!!

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  5. Pues no he visto nunca la pasta filo en lidl, ya me voy a fijar, porque desde luego el hojaldre es muy bueno. Pues nada.... a conocer más revistas para comprar más cosas.... me van a echar de casa!!!

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    1. Pues no hace mucho que la tienen..creo! Yo sólo voy de vez en cuando a comprar cuatro cosas, especialmente las masas, que son estupendas y a un precio razonable! A mi no me echan...más que nada por que les cocino yo!
      Besos guapa!!!

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  6. rico, rico...esta receta griega es una pasada !!!! Yo la philo la encuentro en los Carrefours también!!! (lo digo por si a alguien le sirve el dato).
    El doradito te ha uqedado al punto. mmm que rica debía estar!

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    1. Pues si Mon...es una receta super fácil y está muy buena! Si en Carrefour y ahora también en Mercadona.
      Petons guapa!!!!

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  7. Muy rica, la pasta filo da muy buen resultado tanto dulce como salada, te ha quedfado perfecta. Bss.

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  8. Osti, doncs tencs feina si vols fer totes les que t'agradin de les revistes, perquè per poques que siguin en deuen ser unes quantes!!
    Quan he llegit el nom de la recepta, he dit spanako... què? Però ara ja no se m'oblida aquest nom, ja veig que la philo dona molt bon joc, i li has tret molt bon rendiment! No se m'hagués acudit ficar-li els tomàquets, li deuen quedar molt bé, no?

    Petonets guapa!!

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    1. Home...Víctor...més que res per amortitzar les compres...jajajajjajaa
      I si, amb el tomàquet està suuuuper bò!
      Petons guapo!

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  9. Un bon repte!!!! M'agrada........
    Té una pinta genial!! Ha de ser boníssim.....mmmmm....
    Petons,
    Olga

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    1. A veure si me'n surto Olga...jajajajajja!
      Petons i gràcies!

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  10. Hola! Fantàstica spanakopita!! TE molt bona pinta A veure si ens tornem a trobar un dia d'aquests.

    Per a la teva info, el Magazine de Primavera ja està publicat. Et deixo l'enllaç
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Petons!!

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    1. Doncs si Mònica....que ara ja fa dies que no ens veiem... :)
      Petons guapa!

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  11. yo he probado poco la pasta philo pero el resultado hasta el momento me ha gustado mucho, tanto en dulce como en salado. Esta spanakopita no la he probado nunca, pero tiene una pinta muy buena

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    1. Si Charo, estamos de acuerdo....!
      Gracias por pasarte guapa!

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  12. Osti nena, aquest plat a la Bordeta triomfa! Un dia li he de fer al Xavi, que bo! I la pasta philo m'encanta, és espectacular tan en dolç com en salat
    Petonets
    Sandra

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    1. Doncs segur que al Xavi li encanta Sandra....ja em direu si la feu,ok??
      Petons guapa!!!

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  13. Qué rico! La pasta filo es un invento.

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Un saludo

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