09 octubre, 2014

Crujientes de aceite y anís (Obleas)

Posted by: Gemma Biosca

A mi me encanta el otoño por muchos motivos...

Me gusta la temperatura que empieza a ser más baja, la luz del sol tan potente y esos cielos tan azules. Me gusta el otoño porqué es como si empezara la escuela de nuevo con ganas de empezar los nuevos libros y los lapiceros de colores.

Volver a ver a mis amigos que no he visto durante el verano....y quedarme en casa los fines de semana trasteando y poniendo orden.

Esto es lo que me gusta del otoño...que me pone tonta y melancólica, estado en el que reconozco me gusta estar.

Y como no, este estado me devuelve al verano que acabo de dejar y que he disfrutado en mi Empordà...en mi playa...con mis amigos y algún día con la familia.

Hablando de la playa ¿sabéis que me gusta? Estar tumbada en la arena y casi dormirme, pero sin llegar al cien por cien...si pasa una mosca me devuelve a la realidad!

Este verano estaba yo en este estado casi catatónico y en el que te da la posibilidad de escuchar las conversaciones de la gente...que te trae la brisa...y la gente habla y habla...

La receta de hoy se la debo a unas señoras simpatiquísimas que hay cada verano en nuestra zona  y que no paran de explicar recetas...sobretodo de lo que cocinan cada día y de la tortura que les supone.

Creo que el verano que viene les voy a llevar a la playa estas tortitas para agradecerles la receta....¿os parece?

Espero que os guste!!!

Feliz semana!





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  25 minutos 
Ración:  12 unidades


Ingredientes

1 paquete de obleas grandes para empanadillas La Cocinera 
Aceite de oliva virgen extra
Anís
Azúcar moreno (mejor que el blanco)


Preparación

1- Disponemos las obleas en una bandeja para el horno que habremos puesto 
    papel para horno.

2- Las pintamos con aceite de oliva con la ayuda de un pincel.

3- Espolvoreamos por encima el azúcar abundante, como una cucharada sopera 
    rasa por oblea.

4- Echamos unas gotas de anís encima de cada oblea.

5- Horneamos a 200ª hasta que estén doradas y el azúcar esté derretido.


Nota

Se pueden hacer con azúcar blanco pero no quedan igual, ya que este se quema con más facilidad.

Aguantan crujientes un par de días en una caja hermética.



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Food&Cakes by GB

9 comentarios :

  1. Vaya, qué buena idea, se ven crujientes y muy ricas. Bss.

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  2. Que buena idea, asi ya no tenemos que tirar las obleas que nos queden
    Bss

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  3. Qué cosa más fácil!!! La verdad que sí, que tendrás que darles las gracias :)
    besos

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  4. Esta es una estupendísima receta de aprovechamiento Gemma! Sobre todo cuando somos dos en casa y SIEMPRE, acaban sobrando obleas ;)
    Y el otoño...ayyyy el otoño! Soy de otoño-invierno como bien sabes, así que lo disfruto tanto como tú.
    Un besazo.

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  5. Pués me encanta y como adoro la masa de las obleas seguro que esa mezcla es de no parar. Besotes.

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  6. Fantástica idea, tendrá la textura de una "coca de vidre" ...

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  7. Gemmina, este post da para mucho, como a tí me gusta el otoño... el verano...la primavera... hasta el invierno, jajja eres disfrutona!!! lo de la playa plena tranquilidad (como en la pelu con el Hola) dormitando y escuchar las miles de recetas que la gente cuenta en la playa #agritopelaoesauténtico. A mí hasta me las cuentan de la que llego a #misitiohabitual y francamente son buenísimas, como esta que nos traes hoy, el problema es que mi cabeza recicla ya un pelín mal. España es un país de gente que cocina bien, con buenas ideas y con muchos recursos, me ha encantado el post...jejeje no limpies mucho ni cambies los armarios, al final la ropa es la misma, cambiar camiseta por jersey, bsssss y espero que en el norte el fin de semana nos deje un poco de sol, para alargar un poco el verano, jejej

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  8. No fa molt ho vaig veure no se on que es podien fer com a coques d, anis, ara veient les teves telaaaaaaa, les fare sempre tinc al congelador. Quan quedem? Muaks

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  9. Aquí tens un altre fan de la tardor, tot i que ho soc més de l'hivern, jeje!
    Aquestes tortites cruixents són un luxe, es preparen en un moment, i et poden salvar una visita inesperada per berenar, ho tenen tot guapa!

    Petons!

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Un saludo

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