07 octubre, 2014

Nuggets de pollo caseros - (Thermomix y tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Hoy hablamos de "comida rápida" o sea, "fast food".

Por suerte en casa no hemos sido muy amantes de este tipo de comida; bueno, un poco sí aunque creo que por mi culpa siempre han querido otro tipo de comida.

Cuando mis hijos eran pequeños, algún viernes al mes íbamos a una conocida cadena de este tipo de comida en la que los niños se lo pasan super y los padres tienen unos minutos de paz. Pero un buen día descubrieron que justo delante había otro restaurante/bar en el que hacían (hacen) unos bocatas increíbles...así que tuvimos que cambiar de sitio porqué les apetecía más este "tipo" de comida.

Yo soy un poco maniática con según qué recetas que llevan la carne o el pescado triturado y que no sabes muy bien lo que comes. Así os podéis imaginar que yo comer Nuggets fuera de casa, como que no!

No hace mucho, descubrí que en la Thermomix era un momento prepararlos y que de esta manera podíamos disfrutar de un "fast food" pero de calidad 100%.

También os explico cómo se hace sin la Thermomix, que no cunda el pánico!

Estoy segura que los que tenéis niños pequeños en casa los váis a hacer más de una vez...¿verdad?

Por cierto, que esta freidora tan mona que veis, me la regaló MJ el día que vino a grabar el vídeo a casa ....supongo que era para que me relajara !!!

Y vosotr@s...¿sois de "fast food"?





Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  25 minutos + 1 hora de reposo en nevera
Ración:  20 unidades


Ingredientes

2 pechugas de pollo bien limpias y sin nervios
El zumo de medio limón - opcional
Orégano fresco (en su defecto, de bote) - opcional
Sal
Pimienta negra
2 huevos
2 Rebanadas de pan tipo molde
150 gr de queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone

Rebozado:
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen


Preparación

Thermomix

1- Ponemos las pechugas troceadas en el vaso, la sal, la pimienta, y el zumo de 
    limón y programamos 5 seg./Vel.7.

2- Se añaden los huevos, el pan de molde y el queso y programamos 10 seg/vel.7 

3- Ponemos esta mezcla en un recipiente y lo dejamos en la nevera mínimo una 
    hora, pero puede estar hecho de un día para otro.

Tradicional

1- Picamos el pollo con la ayuda de la picadora o se lo pedimos a la pollera que 
    nos las pique.

2- Le añadimos la sal, la pimienta, el zumo de limón y mezclamos.

3- Le añadimos los huevos batidos y mezclamos.

4- Le añadimos el pan de molde bien picado con la picadora y mezclamos.

5- Añadimos el queso crema y mezclamos hasta que nos queden todos los 
    ingredientes bien integrados.

6- Ponemos esta mezcla en un recipiente y lo dejamos en la nevera mínimo una 
    hora, pero puede estar hecho de un día para otro.

Para ambos casos

1- Sacamos la masa de la nevera y con las manos vamos haciendo bolas del 
    tamaño deseado y que aplastaremos un poco para darle la forma que más o 
    menos conocemos del Nugget.

2- Pasaremos por harina blanca.

3- Pasaremos por huevo batido.

4- Pasaremos por pan rallado.

5- Freiremos en una sartén con abundante aceite y que esté bien caliente para 
    conseguir una fritura crujiente.

Se pueden acompañar con un poco de mayonesa (puede ser de bote) a la que le añadiremos un poco de curry.


Nota importante:

Si no los vamos a consumir todos el mismo día, los podemos congelar con las porciones hechas y que sólo les falte la parte del rebozado.

Los tendréis a punto para una cena rápida cuando llegáis tarde a casa y los niños están hambrientos!!


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