16 octubre, 2014

Día mundial del pan 2014 #WBD2014 - Pan de molde con aceitunas negras, parmesano, ajo y tomillo. (Thermomix y tradicional)

Posted by: Gemma Biosca

Si estáis conectados a las RRSS sabréis que hay muchos "Día mundial de..." verdad?

Pues sí, hoy de celebra el "D
ía mundial del Pan" o "World Bread Day" #WBD2014  en el que cientos de bloggers de todo el mundo preparamos pan y lo publicamos para esta celebración.

En mi caso, me encanta preparar pan en casa. El aroma que queda después de haber horneado es tan reconfortante...y además está tan bueno!

Me encanta jugar con los ingredientes, las diferentes harinas y con sabores y gustos.

Este pan es muy sabroso por todo lo que lleva además de quedar esponjoso y suave: con corteza firme pero con la miga blandita....

Además, con el molde de LéKué es una maravilla. No se pega, no se deforma, reparte el calor haciendo que se hornee por igual. Un éxito asegurado.

Espero que disfrutéis de esta receta si os animáis a prepararla y feliz "Día mundial del Pan" !!!










Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  10 minutos entre amasado y preparación + 50   minutos de horneado.
Ración:  -


Ingredientes

400 gr de harina de fuerza o normal
20 gr  de sal 
2 cucharadas de azúcar moreno
240 ml de agua mineral
10 gr de levadura fresca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Para el relleno:

60 gr de aceitunas negras sin hueso y cortadas por la mitad
100 gr de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo picados
Tomillo fresco en polvo
Tomates en aceite


Preparación

Thermomix

1- Ponemos el agua, el aceite, el azúcar y la sal y programamos 30 segundos/vel.4.

2- Añadimos la harina y la levadura y programamos 3 minutos/vel.espiga.

Tradicional

1- Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Para ambos casos

Le añadimos a la masa los ingredientes del relleno y reservamos un poco para poner encima.

Ponemos la masa en el molde y dejamos que doble el volumen (unos 40 minutos si el ambiente es cálido).

Con el horno pre-calentado a 180º  horneamos el pan durante 45-50 minutos.

Sacamos del horno y lo dejamos 5 minutos dentro del molde.

Pasado este tiempo, lo dejamos enfriar en una reja antes de consumir.


Nota

Esta receta está adaptada de la que vi en la web de Lékué  .

Podemos congelar el pan una vez horneado.



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Food&Cakes by GB

5 comentarios :

  1. Wooww que miga más buena te ha quedado...seguimos con el pan de ayer, jejjeje
    Bss

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  2. Que buena pinta tiene, yo no he hecho pan nunca y me dan ganas de ponerme manos a la obra, porque tampoco tengo thermomix. Un saludo.

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  3. fantástico!!! me encanta la combinación de ingredientes, bssssss

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  4. Esperaba esta recetuqui como agua de mayo! Si tengo hueco, prometo prepararla este fin de semana, porque tiene que ser una gozada!
    Besazos súper Gemma!!!

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  5. Es veu molt tou i amb el formatge olivetes i all ha de tenir un sabor de 10. Queda apuntat per probar.lo. Petonets

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Un saludo

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