14 octubre, 2014

Tomates en aceite, conservas hechas en casa!

Posted by: Gemma Biosca

Este año en casa hemos disfrutado de muchos tomates de nuestro huerto urbano, que los que me seguís habéis ido viendo. 

El otro día lo comentábamos con mi marido,  que casi casi estábamos un poco cansados de tanto tomate...y sé que no nos podemos quejar porqué no hay nada como comerlos recién cogidos y preparar ricas recetas como esta !

Pero está claro que todo cansa y hay que saber parar a tiempo...¿no?

Pues no...yo no puedo...! Hace un par de semanas fuimos al súper a hacer la compra del mes y cuando vi delante de mí unas cajas de tomates cherry y de colores la tentación fue demasiado.

Llegué a casa con un kilo de estos tomates tan divertidos...y sin haber pensado en qué los utilizaría. Luego me acordé de unos tomates que vi en conserva y lo tuve claro.

Así que aquí os dejo estos tomates en aceite que nos servirán para preparar ricas recetas como veréis pronto....además de aprovechar el aceite para ensaladas o pizzas!


Espero que os gusten y pongáis en práctica esta receta.

Por cierto...¿vosotr@s preparáis conservas? ¿tenéis costumbre de regalarlas?






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos de horno + rellenar botes
Ración:  2 botes de mermelada


Ingredientes

1 kg de tomates tipo "Cherry" (si son de colores queda más divertido)
8 ajos con piel y con ligero golpe
Tomillo fresco
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra 
Sal


Preparación

1- Lavamos y secamos los tomates.

2- Los partimos por la mitad y los disponemos en la bandeja que irá al horno junto con los ajos, el romero, el tomillo y la sal.

3- Horneamos a 200ª durante unos 30 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar.

4- Dejamos que baje un poco la temperatura.

5- Rellenamos los botes (que habremos esterilizado previamente) con los tomates y las hierbas y los ajos.

6- Cerramos fuerte y les damos la vuelta para que hagan el vacío.

7- Mantener en un sitio fresco y que no les toque la luz. 


Nota

Si no abrimos los botes podemos tenerlos entre 1 y 2 meses.

Si se abren los guardaremos en el frigorífico para ir consumiendo. 



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Food&Cakes by GB

8 comentarios :

  1. Soy aficionada a las conservas, sobretodo ahora que llega e fresquito. Ésta de tomates es ideal, me la apunto. Besos!

    Ana

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  2. Una conserva riquísima!! Es verdad que cuando tenemosun huerto sus productos nos suelen salir hasta por las orejas... qué qué rico todo!
    besos

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  3. Mira que tenir tomàquets del teu hort, i comprar-ne més, ets la bomba!
    Clar que si després prepares aquesta conserva tan bona, segur que a casa no se't queixa ningú, oi?

    Petons!!

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  4. Pues mira, yo nunca he hecho conservas, básicamente porque tampoco me dura tanto!!! Jajjaa. Me encantan estos tomatitos y con ese toque de ajo, romero y orégano debe de estar impresionante!!! Besotes.

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  5. Aquest hortet es una joia eh! Delicius de tomàquets. Muaks i fins demå!

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  6. Excelente receta !!
    Tengo una duda , rellenas con aceite los botes hasta que queden bien cubiertos ?? Gracias .

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  7. Muy buena idea la de estas conservas ¡yo si que regalo conservas, patés y salsas que envaso en botes!

    B7sss

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  8. Me gustan mucho las conservas, sobre todo para poder hacer un regalo cuando alguien viene a casa. Lo malo es el espacio que ocupan. A ver si me animo. Bs

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Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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