Posted by: Gemma Biosca
La receta de hoy es de las saludables de verdad. Baja en calorías y además lleva nueces. A veces pensamos que los frutos secos engordan, y vamos a ver, no engordan si nos tomamos la ración que toca cada día.
En mi caso, suelo llevarme una bolsita con nueces ya peladas para merendar cuando voy camino de casa en el tren (si si...meriendo por aquello de las 5 o 6 comidas al día) y así cuando llego ya me voy pitando con mi media naranja a la caminata que nos marcamos cada día. Pensad que es de los mejores momentos al día para tomar frutos secos, ya que nos dan energía y aún hay tiempo a quemarla antes de ir a dormir.
Os dejo este enlace dónde podréis ver toda la información sobre el consumo de estos frutos secos.
Y ya, sin más, os dejo con esta receta que pienso que es bien resultona y encima está super rica.
Gracias!
Con esta receta participo en el concurso para bloggers de Nueces de California en el que está en juego una Masterclass con el chef Diego Guerrero...a ver si tengo suerte!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Ración: 4 personas
Ingredientes
La crema
500 gr de calabaza troceada y con piel
1 puerro cortado en rodajas
50 gr de aceite de oliva virgen extra
15 gr de sal
5 gr de pimienta
500 ml de caldo de verduras o agua mineral
Nuez moscada
El crujiente
60 gr de Nueces de California peladas
2 Rebanadas de pan de avena tostadas (tipo Wasa)
Una terrina de queso cremoso bajo en calorías
500 gr de calabaza troceada y con piel
1 puerro cortado en rodajas
50 gr de aceite de oliva virgen extra
15 gr de sal
5 gr de pimienta
500 ml de caldo de verduras o agua mineral
Nuez moscada
El crujiente
60 gr de Nueces de California peladas
2 Rebanadas de pan de avena tostadas (tipo Wasa)
Una terrina de queso cremoso bajo en calorías
Preparación
1- Para hacer la crema, pondremos en una olla un chorrito de AOVE y le añadiremos el puerro. Añadiremos un poco de sal y taparemos para que quede bien pochadito.
2- Pasado este paso, le añadiremos la calabaza y daremos unas vueltas para que se mezcle bien. Añadiremos el caldo o agua, corregiremos de sal y la pimienta, taparemos y dejaremos cocer hasta que la calabaza esté completamente blanda.
3- Pondremos este caldo con las verduras en un robot y trituraremos hasta que nos quede la consistencia que más nos guste.
4- Haremos el crujiente triturando las rebanadas de pan con las nueces.
5- Montaje de los vasitos
En la base pondremos una cucharada de crujiente, encima la crema de calabaza, otra capa de crujiente, otra capa de crema, el queso batido y adornamos con un poco más de crujiente y un poco de nuez moscada.
Nota
1- Para hacer la crema, pondremos en una olla un chorrito de AOVE y le añadiremos el puerro. Añadiremos un poco de sal y taparemos para que quede bien pochadito.
2- Pasado este paso, le añadiremos la calabaza y daremos unas vueltas para que se mezcle bien. Añadiremos el caldo o agua, corregiremos de sal y la pimienta, taparemos y dejaremos cocer hasta que la calabaza esté completamente blanda.
3- Pondremos este caldo con las verduras en un robot y trituraremos hasta que nos quede la consistencia que más nos guste.
4- Haremos el crujiente triturando las rebanadas de pan con las nueces.
5- Montaje de los vasitos
En la base pondremos una cucharada de crujiente, encima la crema de calabaza, otra capa de crujiente, otra capa de crema, el queso batido y adornamos con un poco más de crujiente y un poco de nuez moscada.
Nota
Este plato se puede servir caliente o templado, aunque frío también está muy bueno.
Si no tenéis este tipo de pan, podéis usar cualquiera que tengáis en casa.
El queso, si no estáis a dieta, podéis poner el que más os guste y que sea cremoso.
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El queso, si no estáis a dieta, podéis poner el que más os guste y que sea cremoso.
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