29 octubre, 2015

Espirales de hojaldre con mermelada de calabaza - VIDEORECETA (NUEVO FORMATO!!)

Posted by: Gemma Biosca


Hoy os traemos un vídeo con un nuevo formato del que esperamos os guste más que los anteriores.

Nos hace mucha ilusión porqué tanto a mi marido como a mí, nos encanta este tipo de VIDEORECETAS, más ligero, muy visual y dinámico.

Quizás estemos equivocados, pero lo hacemos de corazón y con muchas ganas...y con muchas horas invertidas.

Así que si alguien se pasa por aquí y nos cuenta que le parece, nos encantará...siempre es bueno saber lo que opináis, aunque ya sé que da mucha pereza dejar comentarios!

GRACIAS!!!!!


Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora
Ración:  12 o 15 unidades (depende del grosor).


Ingredientes

2 placas de hojaldre rectangulares
3 cucharadas soperas de mermelada de calabaza
1 huevo batido para pincelar
Semillas de amapola (opcional para adornar)
Un cuchillo bien afilado.
Un rodillo


Preparación

1- Disponemos una de las placas de hojaldre estirada y le ponemos encima la mermelada. Sed generosos!

2- Ponemos la otra placa de hojaldre encima y con un rodillo aplanamos un poco para conseguir que se peguen bien las dos partes.

3- Con un cuchillo bien afilado cortamos tiras de unos 2,5 cm. 

4- Cogemos las tiras por las puntas y las "retorcemos" cada una hacia un lado opuesto, de modo que nos queden espirales. No os preocupéis si sale un poco de mermelada o no os quedan bien....al hornear hacen un milagro!

5- Las pintamos con el huevo batido y las adornamos con las semillas.

6- Horneamos unos 10 minutos a 200º C o hasta que veamos que se empiezan a dorar.


Nota

- Están muy buenas acabadas de hornear. Al día siguiente, por el efecto de la mermelada quedan reblandecidas...aunque están muy buenas.

- Podemos tener las espirales en la nevera listas para hornear, incluso desde la noche anterior.

- Podemos hacerlo con otras mermeladas.

- Se pueden hacer con chocolate.



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